※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ☆
妊娠・出産

ベビーベッド・ハイローチェア・バウンサー、どれが使い勝手がいいでしょうか?ソファーなしの環境でアドバイスください。

こんにちは☆

みなさんは、ベビーベッド・ハイローチェア・バウンサーなどどれが使い勝手よいですか?

私の家は、ソファーはなく。
ダイニングテーブルにイスと寝室は、畳み上に布団を敷いている環境です。

アドバイスよろしくお願い致します!

コメント

さゆ

ベビーベッドは新生児のころ少しだけ使っただけで、今は添い寝になってしまいました。
ハイローチェアは食事のときはダイニングに置いたり、家事をしているときはリビングに置いたり使い勝手がいいです(*^^*)

キッキ☆

ご丁寧にありがとうございます!

さゆさん家は、ベビーベッドとハイローチェア両方あると言う事ですよね?

逆に、ベビーベッドの良い所はどんな所でしたか?

k&n

我が家はハイローチェアとバウンサーを購入予定です。

ハイローチェアは食事の時やオムツ替えの時に使用し、バウンサーはお風呂の時や私が台所にいる時に使用する予定です。

ベビーベッドは、我が家は私が寝室のベッド横に布団を敷いて添い寝するので購入しません。
ベビーベッドでは添い乳出来ませんし、いちいちベッドから起き上がってベビーベッドには行けないので…。
あと、すぐに大きくなって使えなくなると思うので我が家は止めました。

キッキ☆

イメージすると、ハイローチェアとバウンサーの方が使い勝手良いですよね!

参考にさせて頂きます!

ほよほよたん

わたしもまだ未経験ですが、
寝室が布団で一人目、犬や猫がいないならベビーベッドはいらないんじゃないですかね??

ちなみに私はベッドなんですが、産後しばらくは一人で布団で寝るつもりのため、ベビー布団もベビーベッドも買わず、ベッドインベッドを購入する予定です。

ハイローチェアかバウンサーは悩みどころですよねぇ。。どちらも買えたらいいですけど(笑)どちらか、が多いですよね...
ハイローチェアはテーブルで離乳食などもあげれるし、お昼寝など寝かせられるし。。。
バウンサー最近人気でお風呂のときにも使う方多いですよね...

答えが出てなくて申し訳ないです(笑)

キッキ☆

ご丁寧に返信ありがとうございます!

ほんと、イメージするとその家での造りや寝床によりますよね!

でも、確かにハイローチェアは1番使い勝手良さそうですよね。

さつFam.

3点全て持っていますが、一番役に立っているのはハイローチェアです。

ベビーベッドは実家に居た1ヶ月しか使わず荷物置きに…。
バウンサーもほとんど寝てくれなかったので、それも使わず💦

ハイローチェアは手動でスウィングさせながら寝てくれるので、今でもリビングで使用してます。

キッキ☆

赤ちゃんが寝る時は、一緒に横で寝てる感じですか?
ベビーベッドではなくてでしょうか?

ちなみには、どちらのメーカーのハイローチェアでしょうか?

よろしくお願い致します☆

さつFam.

添い乳なんで同じベッドで寝かせてます💡

コンビのエンジョイミーラックという奴を使ってます!

キッキ☆

ありがとうございます!

是非、参考にさせて頂きます☆