※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

16週でつわりは改善されたが、まだ唾液過多や吐き気が続き、普通の生活ができるか不安。他の妊婦と比べて焦りやイライラが。これから体調は良くなるでしょうか?

16週、大分つわりは良くなってきたものの
唾液過多、吐き気、口の中のまずさがなかなかよくなりません。
昨日は夜ご飯は食後すぐ吐いてしまいましたし、寝る前もゲボゲボでつらかったです😢
つわりが酷かっただけにこれでもマシにはなったのですが、安定期に入ったのにいつになったら普通に生活できるの?とイライラと焦りがつのります😩
普通16週って皆さん気分も体調もよくなってお出かけしたりしますよね?😭
比べても仕方ないけど、ピンピンした妊婦さんが羨ましくて羨ましくて😭💧
ため息と、たまに夜とか暗い気持ちになります。。。
聞いても仕方ないですが、これからだんだんよくなるのでしょうか?😢😢😢😢

コメント

mumu

私は1人目は産むまで吐きましたが、今回は6ヶ月すぎてここ最近やっと吐くことも無くなり気持ち悪くならなくなりました!
性別も一緒で1人目・2人目で差があるくらいだから、こればっかしは個人差だと思います…悪阻キツいですよね。私も1人目は8wから産む直前まで毎日吐いてかなりメンタル落ちたのでお気持ち分かります。
これから徐々に落ち着くことを祈りましょ( ・ ・̥ )

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😭💧
    産むまでって考えると耐えられるのかなって思いますが、😭きっと耐える道しかないのでそうなるんでしょうけど、、、辛い。
    6ヶ月過ぎてよくなることもあるんですね!
    胎盤ができてもまだ悪阻があるってことはもう治ることはないのかなって落ち込んでましたが、私もよくなることを期待したいです!😢❤️❤️
    悪阻ってなんの加減なんですかね😢💕
    とりあえずお祈りします😂✨💓

• 5月17日