※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

子供2人が常に騒がしく、ストレスを感じています。おもちゃの取り合いや壊す行動が続き、発達障害の子もいます。どうしたら良いでしょうか。

子供2人がほんとに常にうるさいんですが、同じような方いますか?どうしたら…?かなりストレスです。

少しでも目を離したら、おもちゃ取り合って喧嘩したり、投げたり壊したり。
しかも、ドンドンジャンプしたり、ドアにぶら下がって壊したり、ドアをバンバン何度も閉めたり。
ギャハハハハ!!グァアアアア!!キャー!!ウアアアア!!

ってずーーっとです。
下の子は発達障害ですが、それにしても…。

コメント

あかっこ

うちもです😰
黙ってる時間なんておやつ食べてる時しかなくて、あとは常に動いてるか話してるかです(-_-;)

休日も1時間家で過ごせればいい方で、あとは外に連れてけー遊びに行きたいーってうるさいです
元気がありすぎてます、、

• サクラ

サクラ

うちもたぶん外で遊ぶのは好きなんですが、私が外出るの好きじゃないの知ってるからか、外行きたい公園行きたい!!とは言わないので、私も家にいる事が多いです🥺

元気ありすぎ。で済む話なんですかね?これ😭😭😭

• 2月25日
  • あかっこ

あかっこ

一回発達相談で相談したことあるのですが、元気があることは良いことだし、体動かすのが楽しいって認識が強いのかもねーって言われました。
    親としては結構大変ですよね(-_-;)

• 2月25日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね…物を壊すとか大きな声を出すとか、大きな音を出すとか、もう日常生活に支障が出ているんですけどね😭

とりあえず、元気が良い。とは思った事なかったので、元気が良い子なんだ…という気持ちで過ごしてみます😭

• 2月26日
  • あかっこ

あかっこ

お互いに頑張りしょうね(TдT)

• 2月26日