はじめてのママリ🔰
保育園後は行かなかったです!
3歳とか4歳になって、「今日は特別だよ」が理解できるようになったら早く帰れる時は連れて行ったりしてました🤔
「今日だけ」がわからないと、「何で今日はダメなの!!」って余計にイヤイヤが激しくなったので、公園はお休みの日だけにしてました。
行きたがっても、「お休みの日に行こうね」と言って、保育園の日は「ご飯できるまでYouTube」とか、「お風呂にバスボールを入れる」とか、そんなに負担じゃない楽しみを持たせてました。

みー
保育園出る前に帰ったらおうちでバナナ食べよう!とか約束してます🤣
うちの子は一旦家に入っておやつ食べればお散歩モードにはならないです。帰宅前にお散歩モードになってしまった時は家に入れないので、なるべく家に入る口実を作ってます。

aya
保育園の後はすぐにお家に帰るよ!を徹底してます🤣
またお休みの日に行こうね!と無理矢理泣いてでも帰ってます🥲
うちは家の前に公園があるので、必ず行きたがってる時期ありました💦
でも私は行きたくないので...笑
手洗ってオヤツ食べよう!
ジュース飲もう!
お風呂まで好きなテレビ見て良いよ!
とか泣き叫ばれてもご褒美で釣ってます😂
最近は分かってきたのか行きたがらなくなりました😌

たらこ
長男はあまりそういうことなくて、次男は毎日「公園行こう!」だったので毎日毎日お菓子やジュースで釣りまくっていました🤣そのための個包装のお菓子や小さいパックのジュースを常備していましたよ笑
お菓子やジュースで釣るのはよくない、ちゃんと言い聞かせればわかる、と散々言われましたが、長男と次男の歳が離れていて長男の習い事もあるし自分も資格の勉強もしたいし、何よりご飯の用意をしたいし、こっちはそんなこと言ってられないですよね笑
コメント