下の子がちょっとしたことを注意しただけでも「怒んないでよ優しく言っ…
下の子がちょっとしたことを注意しただけでも「怒んないでよ優しく言ってよ」と何度も何度も言います...
保育園で、クラスの女の子たちが男の子にとても厳しい物言いをするらしくて先生から「男の子たちが強く言われちゃうので女の子たちに怒らないでね、優しく言ってねとお願いしてるんです」という話を去年の秋頃に聞いてました。
それを覚えた下の子が、家で私や旦那に「それ危ないからやめてね」程度の注意にすら先生から覚えたそれを言うんです...
もちろん注意すべき場面でなければしません。
下の子は、やめてねとお願いしても2、3回わざと続けてみたり、わかったと言いつつ全然やめなかったりがあるので当然4回目5回目は少し強く注意します。
ママのお話を聞いて、やめてって言ったことをやめてないから怒られてる。言われたらやめなきゃいけない。話を聞けなくて怒られてる人が、怒らないでと言ってはいけない。
を何度も何度も何度も教えてますがわからないみたいです。
お喋りもちゃんとしてる方で、普段の会話でもかなり理解力ついてると感じますがこういう時は本当に通じない...
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳3ヶ月, 10歳)
コメント