※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nam
妊娠・出産

妊娠18週、コープ共済が妊娠中22週まで申込み可能とのことで、赤ちゃん…

妊娠18週、コープ共済が妊娠中22週まで申込み可能とのことで、赤ちゃんの分も合わせて入っておこうかと思うのですが、質問です。

今日妊婦健診で、前置胎盤の疑いといわれました。
まだ上がるがもしれないといわれてはいるのですが、里帰り予定だった大学病院に早めに転院になりました。紹介状をもらって2週間後に大学病院で初診予定です。

前置胎盤疑いの紹介状がでていたら告知にひっかかりますか?確定診断が下りる前なら問題ないでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうどコープ共済入ろうか迷って資料見ていたところです!
まだ診断されたわけではないので、万が一診断がつく前に申し込んでしまうのではダメですかね?😂

はじめてのママリ🔰

確定じゃなくても疑いの時点で加入できないですよ💦

ママリ🔰

妊娠中は指摘なければいつまででも加入は出来ますが、疑い+転院となると厳しいかもしれないです😢