※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

明日で1歳1ヶ月になります!まだ掴まり立ちしか出来なくて自分で立った…

明日で1歳1ヶ月になります!

まだ掴まり立ちしか出来なくて自分で立ったり歩いたり出来ません🥲遅めですよね??

今日遊び場行ったらみんな同じ1月生まれなのに歩いてるしこんにちはってペコって出来たりしててその子によって成長スピード違うのは分かってるんですけど不安になりました💦

コメント

ミニー

全然遅くないし
掴まり立ちしてるなら
全然大丈夫ですよ☺️

pipi

うちもまだ掴まり立ちしかしません🥹

ですが先生に相談もしましたが
1歳半までに歩けるようになれれば大丈夫!と言われたので気長に待ちます😌

上の子は1歳のお誕生日でスタスタ歩いていたので1人1人違うな〜と思います‎🤍

ママリ

つかまり立ちできるなら全く問題ないと思いますよ😊
その子達がたまたま早いだけなのかな?って思います。

ゆき

うちは1歳3ヶ月直前で突然歩き始めましたよ!
歩き出すには気持ちが大事なので!
慎重派な息子は転ばないようになるまでは手を離さなかったです!

早くから歩くのがいいわけじゃないですし、そのうち突然きますよ😊
こんにちは、っていうのも、支援センターにたくさん連れて行ってたら突然やるようになりました。
こっちが必死に教えたりするより、自然を待つほうがあっというまに伸びていきますよ!

せんー

うちもまだです(^^)
まわりにあるくこがふえてきて焦りますよね。あるこうという意思も見えないので気長にみてます。わら