日本通信の電話の繋がりやネットの速度について教えてください。ワイモバイルからの乗り換えを検討していますが、デメリットがあれば知りたいです。
日本通信って電話繋がりにくいとかネット遅いとかありますか?💦
ワイモバイルから乗り換えようかなと思ってますが、デメリットあれば教えてください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
日本通信に入ってますが、今のところ電話が繋がりにくかったり、ネットが遅いということはないです😊

はじめてのママリ
docomo回線だから全く問題なく使えています。
スマホの左上の表示もdocomo。充電切れで繋がらずに留守電になる時にもドコモのアナウンスが流れます。だから誰にも日本通信だとは気が付かれない。
ただ、新規で契約すると070の番号で昔のPHSみたいでダサいです。今の番号を移行してそのまま使うこともできます。私は初期費用かかりますが番号引き継ぎ、子供は新規なので070の番号です。
めちゃくちゃ安いです。早く変えればよかったと思いました。実家も日本通信に変えました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
ドコモ回線ならネットも通話も問題なさそうですね👏🏻
安すぎて、なんで?質が良くないから?とちょっと疑ってしまって笑
計算してみたら今より毎月560円も安くなるみたいで🥹早く変えようと思います!- 3月3日
-
はじめてのママリ
私も安すぎることが理由で、怪しいと思って躊躇っていたのですが、小1の子供にGPSとして持たせる時に一番安かったのでダメでもいいやーと思って申し込みました。
それで、え?普通にいいじゃん!と思って私も乗り換えました。
調べてみるとわかるのですが、悪い口コミが一切ないです。楽天モバイルは悪評が多いのに、日本通信で困ってる書き込みがないの。
災害時はどうなるかわからないですが、3年利用して問題なしです。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
光回線はどこにされてますか?🥺
今ワイモバイルなのでセット割にするためにソフトバンク光にしてますがなかなか高いです…- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!