※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても噛まずにすぐに飲み込んでしまいます。そのうち窒息して死ぬ…

どうしても噛まずにすぐに飲み込んでしまいます。そのうち窒息して死ぬんじゃないかと思います。色々試してはいるんですが本当に困ってます。
改善したよ!という方いたら教えてください

コメント

🐻🐢🐰

目の前で一緒に「もぐもぐもぐ!おいし〜☺️」ってやってました!うちの子は私のペースに合わせてモグモグして一緒においし〜☺️してくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お利口さんですね🥺👏
    うちはその方法が効かなくて💦
    でも毎日繰り返してやってみます!

• 1時間前
ママリ

私は諦めて、細かく細かく切ってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😔
    今日詰まって死にかけて、、やっぱり窒息怖くて細かくするしかないなぁと思ってました🥺

• 1時間前
よーぐる

めっちゃわかります!!!
うちも本当にそれでどんだけ真似して!と言っても真似できないというか😭😭実際つまらせて焦ること何回もあって本当こっちも病みました😭

もうやってるかもしれませんが、、大きいものをあえてあげてみてとか言われたことないですか?噛みちぎって噛む練習って💦
うちは理屈はわかるけどそんなんしたら本当に死ぬかもしれん!て思って怖かったんですが、様子を見ながら柔らかい大きなものを渡したりして練習はしました、、💦

でもそれで噛むようになったかと言われると正直どうかなといった感じです😭成長とともに、言葉がもっとしっかり伝わってさらにそれを行動に移せる年齢になって自然に、、といった感じで今はもう7歳5歳ですが、ちゃんと噛めてるし、お餅や、こんにゃくみたいな食感のものは本人たち自身がちょっとしか口に入れないように食べてくれてます💦

全然参考にならなくてすみません!
でもうちも本当に悩んで悩んでいろんなアドバイスもらったけど正直どれも効果を感じられず、本人の飲み込むくせみたいなものに勝てなかったイメージなので😭
みんな簡単に言うけど全部やってるわ!!!て心配やら悲しいやら苛立ちやら、、くらい悩んだので共感のコメントしたくなりました😭
心配ですが、早く安心して食べられるようになるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日また詰まって死にかけて私も怖くて本当に病みます💦
    気持ち理解してくれた暖かいコメントに涙出ます😔
    私が一緒に手で持ってつかみ食べして噛みちぎる事は出来るようになったんです!
    けど1人だと一気に全部詰め込むし、スプーン食べは全然噛まずに口に入ってても次々と入れてしまい、、もう1年弱ずーっと毎日毎食カミカミしようね‼︎と言い聞かせてるけど全然ダメで何度も詰まって本当にどうしたらいいのか困って泣けてきます😔
    これから保育園なんですが死ぬんじゃないかなと思っちゃいます。
    でもお子さん今ではお餅も食べれるようになったんですね‼︎✨自分で調節できるようになって凄いです😊やっぱり言い聞かせて根気強く続けるしかないですよね。。
    コメントもらい気持ちが少し落ち着きました🥺ありがとうございます☺️✨

• 1時間前