コメント
しまじろう
スリング持ってますが肩がすんごく痛くなります!笑
エルゴ(インサート)が使いやすかったです♡
コココ:)
1ヶ月の頃スリング買いましたが、抱っこより気持ち楽ですけど、手は空かないし、疲れます💦
ドクターレーベルといところのベビーキャリア使っています! 抱っこ紐買った瞬間こんなに楽なのか!と感動しました。
もうすぐ3ヶ月になりますが、最近抱っこマンなのも減ってきました!うちは、おしゃぶりが結構活躍しています!
-
ぱん
お返事ありがとうございます☺
スリング使っても手は空かないんですね💦
おしゃぶりに夢中になってくれると、少し楽になりそうですね😄- 5月18日
るー
ババスリング使ってます!
安定感があって肩の幅も広いので負担も少なくとても助かりました!
娘もスリングだとスヤスヤすぐに寝てくれたり、スリングに入った姿が可愛くて、よく散歩してたりすると声かけてもらえました笑
1つ言うと装着方法が難しくて慣れるまではYouTubeを見ながら練習しました💦
-
ぱん
ありがとうございます😄
安定感と負担少は大切ですよね✨そんなにスヤスヤと寝てくれるなんて、羨ましいし試してみたくなりました☺- 5月18日
退会ユーザー
スリング使ってました。懐かしいです〜(^ ^)
私が使ってて感じたスリングの良いところは、とにかくよく寝るし泣き止むことでした。
あと、スリングで寝たらそのまま布団に置き、スリングをほどけばOKなので、背中スイッチがあまり入らなかったことです。
良くなかった点は、慣れるまで装着が難しいことと、肩がこることです!
でも息子はスリング大好きだったようで、一歳過ぎてもよくスリングを私のところに持ってきて抱っこをせがんでました(o^^o)
買われるなら調整できるタイプをお勧めします!調整がないタイプははじめはラクですが、大きくなってからは使いづらいです。あとお布団に置いた後ほどけないので。
-
ぱん
ありがとうございます☺
調整できて、そのままお布団に置けるもの探してみます✨- 5月18日
ママひよこ
ババスリング使ってます!
主に外出の時しか使いませんが使い方が慣れて赤ちゃんを違和感なく入れられるようになってからソッコー寝てくれます(笑)
うちは小さめなのもあって全然疲れませんよ(*´罒`*)
-
ぱん
返事ありがとうございます☺
ソッコー寝てくれるの有難いですね✨
うちの子も即寝てほしいです💦- 5月18日
りもこん
わたしはベッタのキャリーミープラスを使ってます!わたしもぱんさんと同じで、途方にくれていて、藁にもすがる思いでスリング買ってみたら大当りでした!
スリングにいれて5〜10分ユラユラすると寝てくれます!いま5.5キロくらいですが1時間くらいなら肩はなんとかなっています笑
主に家での寝かしつけ用に使ってます(^^)
背中スイッチも入りにくいですよ!
スイッチ発動しそうな時は授乳クッションに寝かせてます(^^)
使い方も簡単です!このブログ参考にしたら難無く使えてます(^^)
http://blog.livedoor.jp/enjoy_ikuji/archives/4045129.html
-
ぱん
返事ありがとうございます😄
ネットで見てみたら、柄も可愛いのがたくさんありますね✨
使い方が簡単なのが不器用な私にはもってこいかもしれません☺- 5月18日
ぱん
ありがとうございます✨
肩が痛くなるんですね💦教えてもらえてよかったです😄