赤ちゃんの母乳の吸い付きが悪い時、食べ物が原因か不安です。母乳で育てているママさん、食べ物で吸い付きが悪くなるものはありますか?
母乳について質問です!!
母乳とミルクの混合で育てています。
赤ちゃんが時々、母乳の吸い付きが悪く、吸ってくれない時があります。
毎回ではないので、原因を考えてみたら、前日とその日のご飯がカレーだった…
ネットとかで見ると、血液の成分は一定に保たれるから食べ物の影響はそこまではでない、とゆうように書いてあります(*_*)
母乳で育てているママさん、実際これを食べると吸い付きが悪いってゆう食べ物ってありますか??
- (´▽`)(7歳)
コメント
Muuたろ
お腹がいっぱいのとき
ゲボがでそうなとき
うんちでふんばっているとき
は、吸い付きわるいです!笑笑
うち食べ物はなにたべても
お腹すいてないてれば
吸い付きいいです\(^o^)/
なな
吸い付きはあまり変わらなかったですが、カレーを食べると胸がピリピリしたことがありました!
親の食べたものによって、母乳の味が変わると聞いたことはありますがどうなんでしょう⁉
-
(´▽`)
回答ありがとうございます☆
どうなんですかね?
科学的には分かりませんが、多少なり影響するんじゃないかと私は思うのですが…(*_*)
エクレア食べた時は、胸がパンパンになりました笑- 5月17日
-
なな
甘いものや辛いもの、油っこいものは個人差はありますが、胸がパンパンになったりするみたいですよ!- 5月17日
退会ユーザー
お腹のパンパン
便秘とかで吸い付きわるときあります(ToT)
-
(´▽`)
ママの食べ物が原因ではないんですね~- 5月17日
-
退会ユーザー
でも赤ちゃんの栄養になるのはおかあさんの食べるものって聞きます( ;∀;)
- 5月17日
(´▽`)
やっぱり食べ物は関係ないんですかね(^-^;