※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後お手伝いが望めない、ご主人が土日祝日仕事のお母さんは上のお子さ…

産後お手伝いが望めない、ご主人が土日祝日仕事のお母さんは上のお子さん土曜保育預けてましたか?

今月義母が緊急入院、退院の見込みはまだありません。
産後は義母に保育園の送迎などお手伝いお願いする予定でした。
しかしそうも行かず、昨日転院した義母は最悪の場合足切断だそうです。

そうなると、土日祝日仕事の義姉の子、甥っ子も我が家で面倒みないといけません。
なので今は土日祝日と平日夕方から義姉のお迎えが来る20時ごろまで我が家にいます。

園によって様々だとは思いますが、みなさんのところはどうでしたか?

臨月は土曜日預けてもらっていいので!と言ってくださってるんですが産後もお願いしていいかなぁ😭
あとでお迎えの時相談するつもりではいます🫠

コメント

あーちゃん

甥っ子くんをどうにかしてもらうことはできないんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😓
    義姉はシングルマザーで元夫はほんとに使い物にならないニートです🫠
    子供のご飯の用意をするという思考すらありません🥶

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

保育園には行ってないんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生です笑
    うちの長男と同じ歳同じ学校です🙌

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

小さい子なのかと勘違いしてました💦

事情を話せば預かってくれそうですけどね!
    生まれたばかりの子と上の子だけならまだ大丈夫そうですけど+甥っ子くんもいるとさすがにきついですよね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとでお迎え行った時に、相談してみるつもりです🫠

今、ただでさえ土日祝日のワンオペで体力消耗してるのに、産後はこれやばいなぁと思ってます🥺

3人目までは義姉もまだ既婚で土日祝日休みだったし、義母も元気だったのでなんとかなりましたが、今よく考えると子供達の面倒見れるのが私だけだと気づき鬼ビビりしてます笑

• 2時間前
♡MILK♡

えぇ💦甥っ子も面倒みるんですか?

旦那が土日祝日仕事てわワンオペでしたが、土曜日は自宅で見てました!預ける準備する方がめんどくさくて…

うちの園は土曜日預かれるけど毎週、申請しないといけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子もです〜!
    言ってもうちの長男と同じ学校、同じ歳の小2なので自分のことは自分でやれますし…ご飯とか宿題見てやるくらいです🙌
    まぁただ、自閉症なので、少し特殊です😂
    だからこそ他に預けるのは気が進まないんですよねぇ😓

うちの子たちの通う園は割と優しいというか、私が金曜のお迎えで「ママお熱あるから早く変えるよ」と言った時、先生が「え!お母さんお熱!?じゃあ明日登園させていいよ!お父さん仕事でしょ!」と急な預かりなのに預かってくれました😭
    もう神にしか見えませんでした🤣🤣🤣

• 2時間前