※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅建てたけど売却した方いますか?同じエリアの注文住宅が何件か売…

注文住宅建てたけど売却した方いますか?

同じエリアの注文住宅が何件か売りに出されてます。
まだ築3年未満くらいの新築で、治安も悪くない地域だと思いますし、注文住宅なのでそれなりに拘って建ててるはずなのでとても驚いています。

せっかく夢のマイホームを建てたのに売却するという発想が私には無かったので、売りに出す方はどんな理由で手放してしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完成が思っていたのと違った、立地がやはり気に入らない、手狭になってしまった、家族の転勤、離婚とか色々ありますかね😊
私も建売ですが住み替え経験あり、中古戸建ての内覧に行った時に、子供が上京して家族みんなで上京先に引っ越すことになったとか言う方もいましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでみないと分からないこともありますもんね。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリではよく、マイホームブルーと投稿されてる方もいらっしゃるので、ほんとに理由は様々ありそうですよ😊

• 3時間前
かなとい

離婚、転勤などが多いと聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    離婚!それは盲点でした!
    転勤だとそもそも家買わないor単身赴任するよなとか思ってたので納得です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大型の住宅地(建売はなく全て注文の地域)に住んでますが、うちの周りだと離婚がほとんどです!
あとは予想外の転勤、別エリアへの転職で引っ越す同級生は複数いました🙌

コロナ禍だと会社の倒産からの引越しとかも聞きましたね🤔
住み始めてからこの5年の間だけでもかなりの数引越したのを知ってるので、私もびっくりしました💡

うちの義実家も注文住宅売却しましたが、こちらも離婚です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離婚が多いんですね🤔
    私の付き合ってる人達はみんな仲良さそうなので盲点でした💦
    大金払って拘った家を売却するのはとても勇気がいる事だと思うのでとても不思議だったのですが、離婚なら私も手放しますね😂
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前