手づかみ食べでおやきが嫌い。他におすすめの手づかみ食べは?
そろそろ手づかみ食べをと思いおやきを作ったのですが、食感が嫌なのか味が嫌なのか食べてくれませんでした(´•̥ω•̥`)
持たせると投げて怒りますw
他に何かいい手づかみ食べができるものありますかね?
- すぎにゃん(8歳)
コメント
バタコ
野菜スティックはやってみましたか?☺️☺️
るる
ホットケーキどうですか?💡
-
すぎにゃん
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
ホットケーキ!いいですね!試してみます(*´꒳`*)- 5月17日
妄想ママ
パンあげたことありますか?結構赤ちゃん好きですよ😊
-
すぎにゃん
パンはパン粥しかあげてませんでした(*´◒︎`*)!
トーストで大丈夫ですかね?レンジの方が柔らかいですかね?- 5月17日
-
妄想ママ
トーストより何もしないままの方が柔らかくていいですよ(^ ^)小さく切ってあげてみてください⑅◡̈*あまり大きいと、喉詰まります😑🌀うちの子は何度も喉詰まらせて指でかきとりました😂
- 5月17日
Miu
にんじん、大根、じゃがいも、さつまいも柔らかく茹でてあげてました
スティックにしなくても小さい角切りでもつまんで食べてましたよ
食パンもスティックにしてり角切りにしたり。
-
すぎにゃん
角切りやってみたことあるんですけど、一個ずつじゃなくて3〜4個くらい一気に掴みかかるんですけど(笑)どうしたらいいですかね?w- 5月17日
-
Miu
3~4個でも良いんじゃないですか?自分でやりたいって事なのではないでしょうか?
9~11カ月頃は指ですぐ潰せる位の固さで5ミリ位の大きさが目安だそうです
きっと少しずつ少しずつ出来る様になりますよ- 5月17日
-
すぎにゃん
そうですよね(*´꒳`*)だんだんできるようになりますよね( ˊᵕˋ* )いっぱい練習させてみます(*´◒︎`*)
- 5月17日
ぱるみる
アレルギーでなければ卵焼きいけますよ😊
中に野菜入れたり、ひじきとか入れたり、納豆入れてます。
小さく切ればパクパク摘んで食べます。
うちの子は今フォークとスプーン使う練習してるんですが途中からなんでも手で摘もうとしてうどんまで摘んでます😂
-
すぎにゃん
卵焼きもいいですね( ˊᵕˋ* )
多分アレルギーないと思うので試してみます!- 5月17日
すぎにゃん
野菜スティックまだなのですが、柔らかく茹でると持てなくならないですかね?
なんのお野菜がオススメですか?(*´꒳`*)
バタコ
もちろん茹でるので柔らかくなっちゃいます!少し へにゃって(笑)
でも意外と持って食べれましたよ!今は少し太めにしてみましだが☺️人参ですかね〜うちのは人参ステック大好きです(笑)
かぼちゃって小さい子甘くて大好きですよね!かぼちゃベースでおやき再チャレンジもアリかも、、、?
すぎにゃん
人参スティック作ってみます(*´꒳`*)!
うちの子お芋好きなのでサツマイモとかぼちゃ混ぜてスイートポテト風にしておやき再チャレンジもいいですね!やってみます!