※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎにゃん
子育て・グッズ

手づかみ食べでおやきが嫌い。他におすすめの手づかみ食べは?

そろそろ手づかみ食べをと思いおやきを作ったのですが、食感が嫌なのか味が嫌なのか食べてくれませんでした(´•̥ω•̥`)
持たせると投げて怒りますw

他に何かいい手づかみ食べができるものありますかね?

コメント

バタコ

野菜スティックはやってみましたか?☺️☺️

• すぎにゃん

すぎにゃん

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
    野菜スティックまだなのですが、柔らかく茹でると持てなくならないですかね?
    なんのお野菜がオススメですか?(*´꒳`*)

• 5月17日
  • バタコ

バタコ

もちろん茹でるので柔らかくなっちゃいます!少し へにゃって(笑)
    でも意外と持って食べれましたよ!今は少し太めにしてみましだが☺️人参ですかね〜うちのは人参ステック大好きです(笑)

かぼちゃって小さい子甘くて大好きですよね!かぼちゃベースでおやき再チャレンジもアリかも、、、?

• 5月17日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

人参スティック作ってみます(*´꒳`*)!

うちの子お芋好きなのでサツマイモとかぼちゃ混ぜてスイートポテト風にしておやき再チャレンジもいいですね!やってみます!

• 5月17日
るる

ホットケーキどうですか?💡

• すぎにゃん

すぎにゃん

ホットケーキ!いいですね!試してみます(*´꒳`*)

• 5月17日
妄想ママ

パンあげたことありますか?結構赤ちゃん好きですよ😊

• すぎにゃん

すぎにゃん

パンはパン粥しかあげてませんでした(*´◒︎`*)!
    トーストで大丈夫ですかね?レンジの方が柔らかいですかね?

• 5月17日
  • 妄想ママ

妄想ママ

トーストより何もしないままの方が柔らかくていいですよ(^ ^)小さく切ってあげてみてください⑅◡̈*あまり大きいと、喉詰まります😑🌀うちの子は何度も喉詰まらせて指でかきとりました😂

• 5月17日
Miu

にんじん、大根、じゃがいも、さつまいも柔らかく茹でてあげてました
スティックにしなくても小さい角切りでもつまんで食べてましたよ
食パンもスティックにしてり角切りにしたり。

• すぎにゃん

すぎにゃん

角切りやってみたことあるんですけど、一個ずつじゃなくて3〜4個くらい一気に掴みかかるんですけど(笑)どうしたらいいですかね?w

• 5月17日
  • Miu

Miu

3~4個でも良いんじゃないですか?自分でやりたいって事なのではないでしょうか?
    9~11カ月頃は指ですぐ潰せる位の固さで5ミリ位の大きさが目安だそうです
    きっと少しずつ少しずつ出来る様になりますよ

• 5月17日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

そうですよね(*´꒳`*)だんだんできるようになりますよね( ˊᵕˋ* )いっぱい練習させてみます(*´◒︎`*)

• 5月17日
ぱるみる

アレルギーでなければ卵焼きいけますよ😊
中に野菜入れたり、ひじきとか入れたり、納豆入れてます。
小さく切ればパクパク摘んで食べます。
うちの子は今フォークとスプーン使う練習してるんですが途中からなんでも手で摘もうとしてうどんまで摘んでます😂

• すぎにゃん

すぎにゃん

卵焼きもいいですね( ˊᵕˋ* )
    多分アレルギーないと思うので試してみます!

• 5月17日