コメント

はじめてのママリ
朝に夕ご飯を作っています☺️
少し早めに起きて作るのですが、どうしてもいつもギリギリまで寝てしまいますが、ギリギリの時は夫を起こして子どもたちの朝食や支度は夫に任せています🙆♀️
はじめてのママリ
朝に夕ご飯を作っています☺️
少し早めに起きて作るのですが、どうしてもいつもギリギリまで寝てしまいますが、ギリギリの時は夫を起こして子どもたちの朝食や支度は夫に任せています🙆♀️
「生活」に関する質問
ゆる無添加 無添加 無添加離乳食 無添加幼児食 ゆるゆる〜な無添加生活してます🤣 おすすめの無添加のご飯やおかず系のものを教えてください☺️ わたしはこの冷凍おにぎりおすすめです🍙 あと、イオンのオーガニック野…
先日子どもの事で義母とケンカしてから、義母が子どもに構わなくなりました。 今まではデレデレだったのに、朝のあいさつもしない。 そしてなぜか義父までも私に冷たくするようになり、義母と同じく子どもはいないような…
4月から幼稚園に入園した年少の男の子について 園生活はじまって2週間ほど経ったんですが、いろいろ気になることがあって担任の先生に手紙を書きました。(普段バスなので先生と話す機会がありません) ①バス乗るときに…
家事・料理人気の質問ランキング
にじ
おお〜!それも良いですね✨
思いつかなかったので、とてもありがたいです🥹✨
ちなみに調理器具や朝ごはんの食器などは朝のうちに洗っていますか?
質問ばっかりすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ
シンクに物があるのが嫌なのでフライパンとかは洗っています!お皿などは軽く水洗いして、食洗機に入れておいて、帰ってきたら子どもたちが園で使った水筒を入れて一度回しています🙆♀️
にじ
なるほど!食洗機便利ですね🥹✨
また質問すみません😣
起きる時ってアラームかけてますか?私みんなと同じ部屋で寝てるので、どうやって1人だけ起きようか…
はじめてのママリ
アラームかけてます!私もみんな同じ部屋に寝ていて、
4歳の息子とと3歳の娘がいるんですが、4歳の子はアラームでも起きないのですが娘は私にくっついて寝てるのでアラームで起きちゃう時もあります😭
すぐに寝そうであれば少しトントンして寝かしつけてから一人でおきますし、どうしても寝ない時はもう一緒に起きてキッチンから見える範囲で遊ばせたりテレビ見せてます😭
因みに夫は全く起きません🤣
にじ
旦那さん😂😂
是非参考にさせてください!
丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️🙏