コメント
はじめてのママリ
朝に夕ご飯を作っています☺️
少し早めに起きて作るのですが、どうしてもいつもギリギリまで寝てしまいますが、ギリギリの時は夫を起こして子どもたちの朝食や支度は夫に任せています🙆♀️
はじめてのママリ
朝に夕ご飯を作っています☺️
少し早めに起きて作るのですが、どうしてもいつもギリギリまで寝てしまいますが、ギリギリの時は夫を起こして子どもたちの朝食や支度は夫に任せています🙆♀️
「生活」に関する質問
夫からまるで先生か上司のように、生活のあれこれに口を出される方は多いのでしょうか? 同じような方がいたら、どのような心づもりをしているのか、どうやって気持ちを立て直しているのか教えて欲しいです。 29歳専業主…
(※長文です)義実家嫌い過ぎて付き合いやめたけど、こどもの為に何かしらしたほうがいいですか? 義母浪費癖が発覚して、貯金なし、年金なし(一切未払い)、見栄とプライドを貫いた結果首が回らなくなり相談されました…
小学3年生、自閉(ASD)があって支援学級に行っている娘が学校に行きたがりません。 元々一年生から行き渋りがありました。 私の仕事が休みの日は、癇癪を起こしいかないと暴れて連れて行っても、連れて帰る日々です。 …
家事・料理人気の質問ランキング
にじ
おお〜!それも良いですね✨
思いつかなかったので、とてもありがたいです🥹✨
ちなみに調理器具や朝ごはんの食器などは朝のうちに洗っていますか?
質問ばっかりすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ
シンクに物があるのが嫌なのでフライパンとかは洗っています!お皿などは軽く水洗いして、食洗機に入れておいて、帰ってきたら子どもたちが園で使った水筒を入れて一度回しています🙆♀️
にじ
なるほど!食洗機便利ですね🥹✨
また質問すみません😣
起きる時ってアラームかけてますか?私みんなと同じ部屋で寝てるので、どうやって1人だけ起きようか…
はじめてのママリ
アラームかけてます!私もみんな同じ部屋に寝ていて、
4歳の息子とと3歳の娘がいるんですが、4歳の子はアラームでも起きないのですが娘は私にくっついて寝てるのでアラームで起きちゃう時もあります😭
すぐに寝そうであれば少しトントンして寝かしつけてから一人でおきますし、どうしても寝ない時はもう一緒に起きてキッチンから見える範囲で遊ばせたりテレビ見せてます😭
因みに夫は全く起きません🤣
にじ
旦那さん😂😂
是非参考にさせてください!
丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️🙏