家事・料理 共働きでフルタイムの方にお聞きします。仕事後の夕食作りやミールキット、冷凍食品の利用について教えてください。晩御飯は何時頃に食べていますか。 共働き、フルタイムで働いている方、 仕事から帰ってからごはん作りしてますか? ミールキットや冷凍貯蓄などでやりくりしてますか? 晩御飯は何時ごろ食べていますか? みなさんの生活スタイル教えてくださると助かります🙇🏻♀️ 参考にさせてください🙇🏻♀️ 最終更新:2月26日 お気に入り 1 スタイ 生活 共働き 冷凍 フルタイム にじ(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 朝に夕ご飯を作っています☺️ 少し早めに起きて作るのですが、どうしてもいつもギリギリまで寝てしまいますが、ギリギリの時は夫を起こして子どもたちの朝食や支度は夫に任せています🙆♀️ 2月25日 にじ おお〜!それも良いですね✨ 思いつかなかったので、とてもありがたいです🥹✨ ちなみに調理器具や朝ごはんの食器などは朝のうちに洗っていますか? 質問ばっかりすみません🙇🏻♀️💦 2月25日 はじめてのママリ シンクに物があるのが嫌なのでフライパンとかは洗っています!お皿などは軽く水洗いして、食洗機に入れておいて、帰ってきたら子どもたちが園で使った水筒を入れて一度回しています🙆♀️ 2月25日 にじ なるほど!食洗機便利ですね🥹✨ また質問すみません😣 起きる時ってアラームかけてますか?私みんなと同じ部屋で寝てるので、どうやって1人だけ起きようか… 2月25日 はじめてのママリ アラームかけてます!私もみんな同じ部屋に寝ていて、 4歳の息子とと3歳の娘がいるんですが、4歳の子はアラームでも起きないのですが娘は私にくっついて寝てるのでアラームで起きちゃう時もあります😭 すぐに寝そうであれば少しトントンして寝かしつけてから一人でおきますし、どうしても寝ない時はもう一緒に起きてキッチンから見える範囲で遊ばせたりテレビ見せてます😭 因みに夫は全く起きません🤣 2月25日 にじ 旦那さん😂😂 是非参考にさせてください! 丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️🙏 2月26日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじ
おお〜!それも良いですね✨
思いつかなかったので、とてもありがたいです🥹✨
ちなみに調理器具や朝ごはんの食器などは朝のうちに洗っていますか?
質問ばっかりすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ
シンクに物があるのが嫌なのでフライパンとかは洗っています!お皿などは軽く水洗いして、食洗機に入れておいて、帰ってきたら子どもたちが園で使った水筒を入れて一度回しています🙆♀️
にじ
なるほど!食洗機便利ですね🥹✨
また質問すみません😣
起きる時ってアラームかけてますか?私みんなと同じ部屋で寝てるので、どうやって1人だけ起きようか…
はじめてのママリ
アラームかけてます!私もみんな同じ部屋に寝ていて、
4歳の息子とと3歳の娘がいるんですが、4歳の子はアラームでも起きないのですが娘は私にくっついて寝てるのでアラームで起きちゃう時もあります😭
すぐに寝そうであれば少しトントンして寝かしつけてから一人でおきますし、どうしても寝ない時はもう一緒に起きてキッチンから見える範囲で遊ばせたりテレビ見せてます😭
因みに夫は全く起きません🤣
にじ
旦那さん😂😂
是非参考にさせてください!
丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️🙏