※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

人気の保育園一ヶ所だけに応募して落ちるの待ち。な、かんじで 育休延長…

人気の保育園一ヶ所だけに応募して落ちるの待ち。
な、かんじで 育休延長をしていましたが、諸事情で保育園に入れなきゃいけない状況になってしまいました。

もちろん途中入園なので可能性も低いですが、札幌市豊平区で おすすめの園があれば、理由も含めて 何でも良いので教えていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

太陽こころナーサリー平岸オススメです!
お子さん0歳児クラスになりますよね?
今0歳児あきある(はず)なのですぐ入れるかと思います!

小規模園なので転園しなきゃ行けないのは難点ですが🥹

普通園なら西岡高台こども園がいいな〜と思います!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

コメントありがとうございます😭😭
    一歳5ヶ月って0歳児クラスになるんでしょうか、、、?(無知すぎてすみません)
    我が家からとても近かったので、希望してみます!🙏🏻
    ちなみにお手数でなければ、どのような点が良かったか教えて頂きたいです🙇🏼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の時点で0歳であれば0歳児クラスです!

1月からオムツ、エプロン、おてふきのサブスクがあり、個人的にはそこが楽ですかね🤔
    小規模園なので先生と子供の距離がとても近い、2週間に1度園の様子の写真が連絡帳に入ってる点が個人的に良かった決め手です!

ありがとうの時間があり、何かに対してありがとうと感謝を伝えるのをとても大事にしてるのもよかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の時点というのは2024年4月の時点です!
    2025年4月の時点だと1歳だと思うので次の4月には1歳児クラスに上がるかと思います!

• 2時間前