父が唇に薬疹が出て不安です。重症薬疹かもしれないと言われましたが、塗り薬で治ると言われました。経験者はいらっしゃいますか。
父ですが唇にのみ薬疹が出ました。ご経験ある方いらっしゃいませんか?重症薬疹かと思うと言われたのですが塗り薬でここまで治れば大丈夫と言われました。ネットで調べると怖いことしか書いておらず不安です😭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
重症薬疹ならすぐに入院ですよ。
もう良くなってるなら大丈夫かと思います。
父ですが唇にのみ薬疹が出ました。ご経験ある方いらっしゃいませんか?重症薬疹かと思うと言われたのですが塗り薬でここまで治れば大丈夫と言われました。ネットで調べると怖いことしか書いておらず不安です😭
ゆう
重症薬疹ならすぐに入院ですよ。
もう良くなってるなら大丈夫かと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
16時間ダイエット始めて 朝はヨーグルトと昼は白ごはんおにぎりと少しのおかず 夜は食べずにコーヒーとかです! それを5日くらい続けていて、 昨日から体重が停滞していて、今日測ったら100g増えてました😭 順調に減って…
今朝マンガのようにお風呂で尻もちついてしまい、腰を痛めました😭 背中を曲げると痛くて姿勢を良くしとけば痛くない程度です。 けど調べたら圧迫骨折の場合もあるから〜と書いてありました。 圧迫骨折だったら多分もっと…
もう少しで2ヶ月になる頃なんですが、突然夜間まとまって寝るようになりました。 今まではきっり3時間おきに起きてきたのがここ数日4.5時間まとまって寝ます。 今日は5時間経ってもなかなか起きてこないので乳腺炎が怖く…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね、、、皮膚科の先生に「重症薬疹の初期症状かもしれない」と言われたのですが、「唇だけじゃ入院はしない、もう良くなってきているし」と言われ???という感じだったので、待合室戻ってから再度先生に聞きたいことがあると伝えて再度戻って「似てるけど違ったということですか?」と聞いたら「唇(粘膜)にできたんだから重症薬疹ですって」と言われました。。