※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

父が唇に薬疹が出て不安です。重症薬疹かもしれないと言われましたが、塗り薬で治ると言われました。経験者はいらっしゃいますか。

父ですが唇にのみ薬疹が出ました。ご経験ある方いらっしゃいませんか?重症薬疹かと思うと言われたのですが塗り薬でここまで治れば大丈夫と言われました。ネットで調べると怖いことしか書いておらず不安です😭

コメント

ゆう

重症薬疹ならすぐに入院ですよ。
もう良くなってるなら大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、皮膚科の先生に「重症薬疹の初期症状かもしれない」と言われたのですが、「唇だけじゃ入院はしない、もう良くなってきているし」と言われ???という感じだったので、待合室戻ってから再度先生に聞きたいことがあると伝えて再度戻って「似てるけど違ったということですか?」と聞いたら「唇(粘膜)にできたんだから重症薬疹ですって」と言われました。。

• 2月25日