※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーで離乳食をあげているのですがどんどん頭が傾いていってあげ…

バウンサーで離乳食をあげているのですがどんどん頭が傾いていってあげにくいし、食べにくそうにしています。まだ腰がすわっていませんがハイチェアで試しにあげてみて本人が食べやすそうにしていたらそのままハイチェアであげてもいいと思いますか?
今週で7ヶ月になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が座っていないならまだ椅子にお座りはやめた方がいいと思います💦
嫌がらなくても腰にはやっぱり負担がかかるかなと😔

抱っこしながらは難しいですか?
どうしてもならハイチェアならクッションなどでガチガチに周りを固めてあげたらまだ負担は少ないと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり腰座ってないとダメですよね🙅‍♀子のためにもやめておきます!!
    抱っこしながらだとビヨーンって伸びたり足バタバタしたりであげれる状況ではなかったのでバウンサーにしています😂😂

• 2時間前
つき

私も腰が座ってないなら、椅子は難しいと思います🤔
もうすぐ腰は座る頃だと思うので、それまでバウンサーで我慢するか、抱っこがいいと思います。

• ママリ

ママリ

腰座るまで気長に待ちます🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前