娘が11ヶ月の時にライブがありますが、授乳が不安です。授乳間隔や回数について教えてください。
娘が11ヶ月になる頃にライブがあります。
地方に住んでいるので、車で約3時間かけて名古屋駅まで行き、電車で約1時間かけて愛知スカイエキスポまで行きます。
旦那と娘も愛知までは一緒に向かい、ライブのときだけは別行動にしようと思っているので、娘と離れるのは約4.5時間かな?と思っているのですが、完母のため授乳だけが不安です💦哺乳瓶、ミルクは拒否です🥲
11ヶ月になった頃って授乳間隔や回数ってどのくらいなんでしょうか…💦小柄ですが、離乳食はよく食べてくれて毎食トータル120〜200は食べます😖
- ぽむ(生後11ヶ月)
コメント
amb
11ヶ月の娘がいます。
娘も離乳食よく食べ、完母ですが1日3.4回くらいです。
用事があってあげられない時もありますが、そう言う時はおやつやお茶で娘は5時間とかは持ちます😌
な
完母でよく食べるタイプでミルク、哺乳瓶拒否でしたが11ヶ月の頃にはしぜんに卒乳してました!
心配だったので寝る前だけフォロミをストローであげたら飲んでくれてました!
-
ぽむ
娘は体重が曲線ギリギリなくらい小柄なんですが、なさんのお子さんは体重どれくらいでしたか?💦
卒乳早くさせてしまいたいのですが、体重が気になってて😭- 8月22日
-
な
今見たら8.5でした!大きい方ではないので私も体重が心配で、でも本人は母乳を飲まなくなってしまったのでフォロミをストローで飲ませてなんとか栄養とれたらって感じでした🥹
その頃にはおやつや間食あげてました!- 8月22日
-
ぽむ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊飲まなくなったというのは、授乳を嫌がるようになったってことですか?
11ヶ月のおやつってなに食べさせてましたか?質問ばかりすみません💦- 8月22日
ぽむ
たしかにお昼はおやつをあげるという手もあるんですね!ちなみに何をあげていますか?
amb
お昼は離乳食をあげて3時前までにぐずるようなら早めにおやつといった感じです😌
私はバナナや蒸しパン、赤ちゃん用のおせんべいやクッキーをおやつにあげてます😊
ぽむ
ぐずっても授乳はせず、おやつでいけるんですね!おやつも常備でライブに行こうと思います😊ありがとうございます!