※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ある休みの朝に、旦那がお弁当もって動物見に行く?みたいな提案をしまし…

ある休みの朝に、旦那がお弁当もって動物見に行く?みたいな提案をしました。

私もそれいいなと思い、弁当はめんどくさいと思いつつも3人分慌てて作り(チンジャオロースみたいなもの、だし巻き卵、プチトマト、おむすび)、行きました。

公園につくと、地元で有名な唐揚げが売っていて、それ見た瞬間に旦那が買お!と、、

まあ、私も食べたいとは思ったけど、弁当食べる前から、そんな感じならわざわざ作らんでもよかったなーなんて思いました

まとまりなくてすみませんが、、
こんな感覚、わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります!
こっちの食べてから
まだ食べれるから
食べようならいいけど
こっちの努力より
そっちを先にされたら
意味ないですもんね😓
でも、男の人ってそういうの
結構悪気なくやりますよね〜

うざーってなるし
じゃ、そっちがお弁当作れば?って思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー
    そりゃ有名店の唐揚げあればそっちたべたいだろうけどーと思いつつ、、
    もう旦那いる時に作るのはしたくないです 笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

わかります〜。
それなら最初からお昼は現地でよくない?とチラッと思っちゃいますね。
まぁ唐揚げだけじゃ足りないし、物価高の中、アレやこれやと買えばかなりの金額行くのでお弁当+αという食べ方でよかったとは思うんですけど、なんだかなぁ〜ですよね😓
そもそも自分が作らないのにお弁当持って〜の時点で私ならちょっとなんだかなぁ〜って思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、おむすびだけでよかったわーというかんじです 笑
    もうやらんとこ、ておもいます 笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まさにおむすびだけでよかったじゃんって思いますね笑
    朝言われて何品も作ったの偉すぎますよ〜!

• 2時間前