※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

激混みのスーパーで、1〜2歳くらいの子供に大人用のカゴを持たせて1人で…

激混みのスーパーで、1〜2歳くらいの子供に大人用のカゴを持たせて1人で歩かせるのってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のお客さんに当たったり邪魔になってたら
持たせないで💦とは思いますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね!!!
    うちもさせたことないのですが、今日させてる人を見かけたので、ん!?と思ってしまって😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはさせませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    うちもさせたことないです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわーお母さん大変💦って思います😂
迷惑だな、とは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにぶつかりまくってるし、道塞いで大渋滞しててだいぶ迷惑でした😂
    うちは、させたことないですが、気にしない人もいるんですね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもさせたことないですよ。
    ただ大変そうやなって思うだけです。

• 2時間前
nakigank^^

その時の状況にもよりますが、渡す分には問題ないかと。
ただ低月齢は周りの配慮ができないので、親がきちんと見てあげてるなら問題ないかと思います。

たまに持たせたあとに、振り回したり走ったりして角に当たったり、私もかすりましたが、全然見てない親にはイラッとしました。💢

別の日は小さい子に持たせてましたが、親のそばを歩いていて、ただはみ出して当たってしまうけどw、親は気にしながら見ており、混んでても他の人も特に嫌な顔してなかったので、混んでなくても親の対応によりますかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、親がちゃんと見ていたら安心ですね☺️
    周りの人にぶつかりまくり、通路塞いで大渋滞してるのに親はニコニコ見てるだけだったので、ん!?と思ってしまいました😂💦

• 2時間前
ママリ

そのカゴを持ってることで手が塞がってて商品を無駄に触ったり走り出したりということの抑制になってるのかもしれませんが、カート拒否なのかな⁇🤔
周りで買い物してる側としてはぶつかりそうだし邪魔ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお買い物ごっこ?させてるような感じでした😅
    商品を手当たり次第にカゴに投げ入れて、親がいちいち戻したり😂
    周りにも当たりまくってて、どうなのかなー?と思ってここで質問しました😂🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

商品触るのの抑制どころか逆にごっこ遊びしてたー🤣
    ごっこ遊びは家でやれって感じですね😑

• 2時間前
ゆきだるま

私はさせないです。
あまり良くないけどお菓子持たせて大人しくカート乗ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    うちも絶対させない派です。
    自分がおかしいのか?と思いましたが、させない派の方が多くて安心しました🥹✨

• 2時間前
もあきゅん

させないです😥
子どもも歩きにくいと思うしカゴを引きずったりして衛生的に良くないし邪魔かな💦小さいカゴでやってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させない派の方が多くて安心しました!!
    小さいカゴにしてほしいですよね😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大きなかご持って歩くのもバランス崩したりあちこちにぶつけたりして危ないし、周りの人にも迷惑なので絶対させないです😂
周り見ろよ、って思いますね🫠

すごい空いてる時間帯や広い通路で少しだけやるくらいなら微笑ましいですが激混み店内で他の人にも当たってるなら迷惑でしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    うわ〜迷惑だな〜って私は率直に思っちゃったのですが、他の人はどうなんだろう?と気になって質問しました😂🙏
    同じ考えの方が多くて安心です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はさせないですけど壮絶なイヤイヤ期でさせるしかなかったんですかね?

お母さんの顔が死んでいたなら同情しますが、そうでないならかなり迷惑です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で仕方なく…そして親がちゃんと周りにぶつからないか配慮してくれていたら、がんばれー!!って思いますね😂

ちなみに、今日見かけたママはニッコニコで後ろから子供を見ているだけでしたwww

• 2時間前