※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中です。吐きづわり、匂いづわりがあります。水も飲めず脱水し…

双子妊娠中です。
吐きづわり、匂いづわりがあります。
水も飲めず脱水し、点滴もしてます。
ケトン体がプラスにならないと診断書って書いて貰えないのでしょうか
仕事も欠勤続きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ😳
点滴(医療処置)をされているとのことですので、それで診断書書いてもらえるはずです✨先生に相談してみてください🥹

かりん

すぐ書いてもらえましたよ!
6wごろの診察で嘔吐が止まらない、食事も取れてない状況で、牛乳だけは飲めて脱水にはならなかったので点滴はしてなかったですが、先生の方から言ってくださって診断書書いてくれました。
最初2週間、その次1ヶ月、それでも嘔吐が止まらないので、年次有給休暇+産休入るまでの残り3ヶ月お願いしましたが、快く書いてくださいました😊

にこ

病院、先生によるかもしれません。その症状ではないですが、わたしがお願いしたときは、それでは出せないと言われたことあります!