※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

皆さん今日のお昼ご飯は何にしますか☺️?我が家は昼、夜は取り分けをする…

皆さん今日のお昼ご飯は何にしますか☺️?
我が家は昼、夜は取り分けをするようなメニューにしてますがレパートリーが無く困ってます😅
皆さんはお昼ご飯子供に取り分けされてますか🤔?

うちは朝食はパンorご飯、おかず2品ぐらい、ヨーグルトをあげていますがお昼ご飯は1皿で済む丼物が多いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育をしていたころは、焼きそばやうどん、ラーメンなど麺ものが多かったです💡

子供が大きくなってくると一緒に作れるホットケーキや卵焼きなども作って食べてました😊

• みゆ

みゆ

麺類はうどんしかまだあげたこと無かったですがラーメンだと野菜を一緒に茹でたりするんでしょうか🤔?

一緒に調理いいですね☺️
    一緒に作れる日が来るのが待ち遠しいです🥹
    調理中に構ってちゃんになる時があるので今はいかに早く作れる物をチョイスしています😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は割とその辺は胃に入れば全部一緒!!と食に全く興味ない&自分が食べるの嫌いなので、炒めちゃってました🤣
    ちょっと気にして、オリーブオイル使ってた位で🤣

年中〜年長さんくらいになると卵割るとか混ぜるとか少しずつできる様になりましたよ〜😊

分かります!
    一歳くらいだとちょうど歩き出して、いろんなことができる様になって来ますもんね!
    お疲れ様です❤️

• 3時間前
おすし

今日は昨日作ってた豚じゃがとごはんにします!量足りないのでつくねも作ろうかなと思ってます🌸

取り分けは夜ごはんが多い気がします🤔

• みゆ

みゆ

豚じゃが美味しそうです♡

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

取り分けは夜が多いとの事ですが取り分けしない時、ママさんはお昼ご飯なに食べられますか☺️?

• 3時間前
  • おすし

おすし

わたしは朝昼兼用なのでお昼前に卵かけご飯とかとにかく簡単なもの食べてます😂

• 3時間前
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

・焼鮭
・炊き込みご飯
・白菜ともやしの味噌汁(朝の残り)
・卵焼き
・気持ち程度のサラダ(朝の残り)
です💡