子育て・グッズ 断乳するなら今ですかね……😭来週で1歳、4月から保育園です。授乳は朝ごは… 断乳するなら今ですかね……😭 来週で1歳、4月から保育園です。 授乳は朝ごはんの後と、寝る前のみ。たぶんほとんど母乳も出てなく、スキンシップ代わりです。夜は起きずに通して寝てくれます。 ご飯もしっかり食べ、普段おっぱいに執着もないので断乳するなら今のうちかなと思いつつも、最後の子なので寂しい気持ちもあり😭 1歳過ぎて保育園も始まったら甘えたくておっぱいへの執着強くなりそうですよね🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 保育園 授乳 断乳 1歳 おっぱい ご飯 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント ミナママ 下の娘は1歳で保育園に入りましたが、断乳したのは、1歳7ヶ月でした。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🥹断乳のきっかけはありましたか? 2時間前 ミナママ 断乳のきっかけは特になく、そろそろ卒業かなーと思ったタイミングでした☺️私の妹も、下の子が最後で中々断乳できず3歳手前まで保育園通いながら飲ませてました😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹断乳のきっかけはありましたか?
ミナママ
断乳のきっかけは特になく、そろそろ卒業かなーと思ったタイミングでした☺️私の妹も、下の子が最後で中々断乳できず3歳手前まで保育園通いながら飲ませてました😂