※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が朝ごはんを食べないため、イチゴが出ると嘘をついて食べさせていますが、これは良くないでしょうか。

子供が朝ごはんをあまり食べません。
しかし、これ食べたらイチゴが出てくるよーっと言うと朝ごはんを食べてくれます。
実際イチゴはありません。

子供に嘘をつくのはやはりよくないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

教育上よくないと思います。
私はどんなに小さい嘘でも子供につくのはやめてます💦

でも娘もご飯ほんっとうに食べないので嘘つきたくなる気持ちはすごくわかります😅

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの時は食べないですよね💦

嘘は付きたくないですよね💦
本当にいちご用意したら食べてくれますかね🍓

はじめてのママリ🔰

良くないと思います💦傷つきますよね
それで食べるなら、イチゴ用意してあげたらいいと思いますよ😊

アボカド🥑 ´-

うちも下の子全然食べない時ありました!朝食べないから保育園でお昼の時間まで待てなくてギャン泣きしてたのもよくありました😥
最近少しずつ食べるようになってバナナ、ヨーグルト、何も塗らない食パンかイチゴジャムつけたパンが1番食いつきがいいです(笑)
あとそれでも食べない時は保育園向かう車の中でお菓子食べさせてました😌

はじめてのママリ

うちも本当に食べない&偏食なので気持ちはわかりますが嘘は良くないと思います😭それをされたら大人でも嫌な気持ちになりますよね💦
イチゴを目的にすることで食べてくれるなら、私ならイチゴ買って準備します☺