※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産祝いを何にするか決められません😭欲しいものを聞くか、候補を挙げて…

出産祝いを何にするか決められません😭

欲しいものを聞くか、
候補を挙げてどれが良いか聞くか、
カタログギフト
どれが良いと思いますか?

出産祝いでもらって嬉しかったもの教えてもらえたら嬉しいです🥰
現金とギフトカード以外でお願いします💦🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

カタログギフトがいいと思います!🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものを聞かれても遠慮してなかなか本音を言えないし、候補を挙げられてもその中に欲しいものないと答えづらいので😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

候補をいくつかあげてどれがいいか聞くのありがたいです✨
私は5人からリュックをもらってとっても困りました🤣

お友達は何人目のお子さんか性別どちらかにもよりますが、私が嬉しかったのは
大人用のレトルト食品(スープストックトーキョーなど)
ディモワの離乳食用の食器セット
ミキハウスの積み木セット
エイデンアンドアネイのおくるみセット

意外と自分で吟味して買う時間がなくて、すぐに使うものじゃなくてもとってもありがたかったです💖

はじめてのママリ🔰

オムツお尻拭きミルクの消耗品(親友は何使ってるか聞いてくれました!)
お高めのフルーツやお肉(これは私と夫にですが嬉しかったです🥰)

カタログギフトの中に欲しいものがいつも別に無いので私は欲しいもの聞いてくれた方が嬉しいです😊🩷

はじめてのママリ

私もカタログギフトで欲しいと思える物に出会ったことないので、聞いてもらえたほうが嬉しいです🥰
自分がもらって嬉しかったのはシュポット(鼻水吸引器)、ジェラピケのブランケット、百貨店の子供服ブランドのセットアップ、b.boxのマグセット、tacの食器セット、抱っこひも用ケープなどです🫶🏻