※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学校上がるにあたって買わなければならない物が意外とあって、お金か…

小学校上がるにあたって買わなければならない物が意外とあって、お金かかるなぁ😂
保育園ほんと必要なもの少なくて助かってたなぁと思う🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよねー!😭
今2年生で最近では習字セット、リコーダーの注文用紙きて購入しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなるとその都度また購入品ありますよねー😭✨
    ランドセルに指定の運動着や、靴何足か……などやばいです😂(笑)

今 年長の子なんですが、服のサイズわりとピッタリ!な物ばかりなのでゆとりある服買ってあげたくてそっちにもお金必要で参ってます🤣💦

• 3時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

大きくなるにつれてお金はかかります(>ㅁ<` )💦
習字や裁縫セット・彫刻刀のセットや家庭科で使うエプロンを作るキッド・ナップサックを作るキッドも購入しなければならないかもしれません( ˘• •˘ ).。oஇ

保育園時代が懐かしいε=ε=。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

彫刻刀!!!たしかにありましたね!版画!‪💡‬懐かしいです~😂✨
    私も小学校時代の裁縫セットいまでも家にあってちょっと直す時とかに未だに使ってます😂(笑)

お金貯めとこ!とほんとに思いました😭✨

• 1時間前