おはようございます☀️旦那さんには言ってもそんなのお前がやれ面倒臭い…
おはようございます☀️
旦那さんには言ってもそんなのお前がやれ面倒臭い、お前が変われ‼️と物や、事に関しては理解して貰えない事もありますが、どこまで優しいの?とか、ホッコリな部分もあります。けど、ここで吐き出させてください😤私も精一杯やってるよ‼️
私も些細な事でも義母の事を言って、またかよ、お前らお互い様だとか。口割ったら負け、好きにやらせとけ!旦那さんから義母に言って貰ったり。
私、口悪いです、ご了承ください😞ストレス溜まってんなーって笑ってください 笑
2年、3年くらいか?勝手に引っ越して、もう一度住まわせてくださいと、息子の為に、お前(私)が何も変わってないから心配で‼️ だと。義母出戻ってきやがりました😱
住み始めは愛嬌よくやってきましたが、最近は会わないように会話もしないように生活してます。義母2階に部屋を貸しています。義母が住み始めてから時間問わず言うことは聞かず息子のババコン三昧。
同居して1年経ちます、私生活の違い過ぎもう嫌だ‼️
2階の戸建て6LSDKです。旦那さん、私妊婦10ヵ月、息子6歳、娘2歳、義母です。
宗教に携わってる方ならお分かりいただけますかね?
義母は毎朝4時過ぎからご先祖さまのお参りの為にお給仕が始まり…
キッチンの隣、子供部屋or家族寝室となっています。義母は必要以外下には来ません。
そんな早朝から生活の音が響いてきて、今日も4時過ぎ息子のギャン騒、義母の生活の音で起こされました。
まだ朝は暗いからカーテンは6時過ぎでまだ良いかな?私の起きるタイミングでカーテン開ける、玄関前のカーテン。起きてから、所々私が朝から手直しをします😤人それぞれちょっとやそんな事ってあると思いますが✋
まず第一に食器洗い後、料理後は必ず残飯皿の残骸ネット変えますよね‼️
当たり前にするよね‼️
何でお茶っ葉はそのままにして置くんだ?
私は有料ゴミ袋に透明袋入れてまして、そこにお茶っ葉の残骸を叩きつけて捨てられるのが嫌なんですよね💦
何度もされたので置き手紙しましたが、残飯皿だけは直ってません😮💨😱頭イカれてる‼️
水道のノズル左右どちらか傾ける。キッチン、風呂場、洗面台。
ポットのお湯の追加。因みに私はサーバー使ってるので、ポットは使わない事にしました。
炊飯釜、蓋カバー洗ったら拭いて戻す。
まず朝イチ定位置の物は直ってない‼️
いくら頂くか金銭的なやり取り、相談なく、自己判断で義母は水道光熱費の2万円のみで、1月から未納でして。
まず、一緒に生活する上で共同の物は最低限直しますよね‼️
生活費別ですので、自分で使う物は買って欲しいし、使ったら補充する物はして欲しいし、そろそろ入れ替えって、ストックしておいた買い置きのボディソープも勝手に使われてましたし😩😩
神経質になるし、ストレス倍😱
長々見て頂きありがとうございます🥲
- ꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント