※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供の学校や保育園幼稚園などのPTA役員、みなさん進んでやりますか?私…

子供の学校や保育園幼稚園などのPTA役員、みなさん進んでやりますか?
私はめちゃくちゃ嫌です😭
またこれから決める時期ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたくないですが、小学校は役員かPTAを1回やらなきゃいけないので、専業主婦のうちにやりました

• N

N

一回は必ずみたいなのほんとに嫌ですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌でしたが、やってみると案外楽だったし、和気あいあいとしていて楽しかったですよ
    1回やったので堂々と出来るので、今後は気が楽ですしね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子の幼稚園の時はなかなか決まらず、担任の先生も困っていたのを見ていて辛くなってきたので立候補しました🥲
私が立候補したあとたぶん同じように思ってたお母さんもその後立候補してくれてすぐ決まったし、みんな優しい方でランチしながら打ち合わせとかして楽しかったのでやってよかったと思いましたよ🥰

• N

N

なかなか決まらないってよくありますよね🥲
    打ち合わせは昼間なんですか??

• 16分前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

本部役員はやりたくないけど、何かしら関わりたい欲は強いのでPTAの他の係はやってます😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌でなくならないかなって思ってます。
任意なのに強制な所、事情あってもあまり配慮されない所が嫌です。

低学年だし今年は立候補しない限りなる事なさそうですが学校の以外に、地区とかのその他役員しないといけなくて回ってきてるんで引き継ぎ前の今からうんざりしてます。
向いてないので連絡入るたび心がザワザワするし、子供を学校にいれるだけで役員しないといけないのもモヤモヤします。

みみっきゅ

やらないです😅💦  

ままり

やりたくなかったですが、くじ引き何回もやるのいやだったので部長立候補しました笑笑