※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリして去年か今年に知ったワード「ピポットターン」「ベビーナブ」…

ママリして去年か今年に知ったワード「ピポットターン」「ベビーナブ」です。皆さんどこでそのワードを知ってそのワードを使ってるんですか?育児所をいくつか持ってますが、そんなワード載ってなかったので、ママリや他snsで知ったとかですか?その人達はどこで知ってsnsでそのワードを発信してるのかも気になりますが🤣カタカナワード、結構多いですね

コメント

まいなつ

雑誌とかYouTubeとかですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かにYouTubeありそうですね

• 3時間前
まま

恥ずかしながら、いろいろな言葉をママリで知ります😂
みなさんすごいですよね🤣
私からしたら育児書も持っていないのでママリさんすごいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリで知ります🤣 逆にインスタやXで見かけないので、YouTubeや TikTokとかでワードを知るんですかね?じゃあ発信してる人はどこからそのワードを知るのかという謎が出ます…笑

持ってるだけで満足するタイプなので、隅々までは読めてないです💦パラパラと読んだり、その時気になった事を辞書のように読むだけですね…ブックオフで安く買った本なので、超最新の本ならここで見かけるワードも載ってるかもですが…

• 9分前