※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です😭2歳児から胃腸炎がうつったかもしれないです…初めてです💦下痢…

至急です😭2歳児から胃腸炎がうつったかもしれないです…初めてです💦
下痢っぽい、なんだか気持ち悪いです😭
これ、看病しながら自分も嘔吐下痢なんて…どうしたらいいんですか…😭😭😭
上に6歳児いますが、うつったことなくて💦

コメント

Rママ

胃腸炎つらいですよね.....

私は嘔吐だけでしたが、半日吐き続けてかなりマシになりました

いつ吐くか分からない子どもも目が離せないので自分にも嘔吐用のバケツを用意して常に近くにいました

家のことは何も出来ないのでひたすら看病と水分補給と消毒をしてました😅

はな

胃腸炎辛いですよね😭
私は嘔吐が酷く水すら飲めずでヘロヘロになってしまうのでまず病院に行きます!吐き気止めもらえるのでだいぶ楽になります!
まだ移ってない家族に感染させるのを阻止したいのでドアノブや扉など自分が触った所をひたすら消毒します!と言ってもヘロヘロでわざわざ拭く体力も無いのでスプレーにしてひたすら吹きかけてます!毎回私が第1発症者ですが今のところ一度も旦那や子供に移ったことないです🤔 育児もありお身体辛いと思いますがお大事にしてください😭