※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ地方銀行での仮審査を2回申し込むことは問題ないでしょうか。

住宅ローンの仮審査。同じ銀行に2回仮審査申し込みしたらダメとかありますか?

建てたいハウスメーカーが決まったのですが、先週違うハウスメーカーの人から仮審査はとりあえずしてたほうがいいと言われ地方銀行の仮審査の申し込みをしました。
結果はまだ聞いていないのですが…建てたいハウスメーカーでまた仮審査を申し込むときに同じ地方銀行がいいのですが、大丈夫でしょうか?

仮審査通ったかどうかはその建てないほうのハウスメーカーさんと会わないといけませんが、正直もう会いたくなくて💦

コメント

ナナリ

同じ金融機関で仮審査したこと2、3回ありましたー!
マンション見に行ってる時、とりあえずやりましょ!あみたいな感じで進められて何回もしてました!笑
いずれも融資可能のお返事でしたが、最終的には進められて審査を何度もした金融機関ではないところでローンを組んでいます!

はじめてのママリ🔰

同じ状況でした!

建てない方の工務店には審査分かったらメールで教えて欲しいとお伝えしてメールで教えてもらいました!