土地契約を解除し手付金を失うことになり、後悔しています。もっと調査して選択肢を考えるべきでした。次回は慎重に行動したいです。
注文住宅するべく土地の契約したけど、やっぱり返済に無理があると気付いて、先日手付金放棄で契約解除の話し合いをしてきた…今週末に手続きしに行く……手付金は100万…住むと思ったから出したお金だった…お金少ない中から頭金代わりだと思って出したから痛手すぎる…😭工務店さんも良い人達だったからほんとに申し訳なかった…
もっとイヤなのが、〇〇円くらいの建売ならうちでもまあ大丈夫だと思えただろうな〜でもそんなオシャレな建売が手頃な価格である訳が、
ありました😭しかも先の土地より好立地…
えーー!??と詳細見たらうちが土地契約した後に建ってた…じゃあ仕方ない…まあ注文住宅!と思ってたから興味なかっただろうけど…
うわあ…選択肢を間違えた〜〜😭考えなしに慌てて行動した結果だ…何でもっとしっかり下調べしなかったんだ…夢を見て浮かれてたんだ…現実を見てしっかり調べてゆっくり物件を吟味してたら、今良いと思えたこの物件を買えてたかもしれないのに……夫婦で落ち込んでます…
また貯金して今度こそ我が家を手に入れてみせます…🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
100万…😭💦
でもその計画立ててた時は無かった建売ですもんね…🥺
タイミングって何でこうなんだ!って思えますよね😭💦
いい所みつかりますように🙏🙏🙏
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😭
ほんとに後悔しかないです…😭
人生良くなっていくようにもっと頑張ります!💪