※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎で嘔吐が続いており、整腸剤や喘息の薬を飲むべきか迷っています。布団で寝るべきか床で寝るべきかも知りたいです。

胃腸炎、汚い話ですみませんが……絶対になりたくないと思ってたのに夕方から嘔吐です。市販の整腸剤や、普段飲んでるアレルギーの薬ってこういう時飲みますか😰?
喘息の薬を飲むべきか、飲んでも吐いてしまうか迷ってます😓

10歳の上の子は30分に1回、自分は1時間毎に3回連続で吐く、みたいなのを繰り返してて、下痢はないのに腹痛と寒気もあり…寝てても嘔吐感や腹痛で目がさめます😰

お腹いたすぎて喘息の薬飲まずに市販の整腸剤も飲もうか迷ってますが、こういう時って菌出し切ったほうがいいとか言いますよね😰

前にノロやった時は、吐きすぎて床で寝てたんですが、こういう時って布団で寝ますか?、床で寝ますか?

コメント

みゅう🔰

私も先日胃腸炎になりました…
本当に辛いですよね😭😭😭

嘔吐は12時間くらい経てば落ち着くことが多いみたいです。
私なら嘔吐してるうちは薬飲むのやめときます💦
私は袋を枕元に置いて、布団で寝てました!
何回も起きてトイレに籠り、また布団に戻り繰り返してました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

大変でしたね😰
    薬飲むの、私もやめとこうと思います😭
    布団も、参考になります🙏

• 2時間前
  • みゅう🔰

みゅう🔰

今辛いのはママリ🔰さんなのに、労りのお言葉ありがとうございます🥲
    本当に辛いですよね🥲
    お子さんもお大事にしてください😭😭😭

• 2時間前