※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこは
その他の疑問

小学校で使う筆箱についてです!「箱型で、キャラクターデザインのないも…

小学校で使う筆箱についてです!
「箱型で、キャラクターデザインのないもの」という指定があるのですが、画像の柄はキャラクターに入ると思いますか??
早めの入学祝いでいただいて、本人が気に入っているのでできれば使わせてあげたいんですが、無難に無地のものを買うべきですかね😂
(学校に聞けば確実ですが、こんなことでわざわざ電話するのもなと…💦)

コメント

まろん

入ると思います。     

はじめてのママリ🔰

私は入らないと思います🥹

chiii

デザインが無い物、という意味だと思うので、アウトですかね😅

はじめてのママリ🔰

キャラクターには入らないと思います😊
これでアウトだったら何も買えないです💦笑

はじめてのママリ

難しいですね🤔
キャラクターデザインのないもの、の意味の捉え方が💦
キャラクターがない事なのか、
デザインすらなく無地のものなのか…
多分無地なら無地、って書くと思うので、キャラクターじゃないもの、と考えるとこれはキャラクターに入らないですね🤔

Mon

箱型で、無地が無難かなと思います。

でもこの程度のものなら使う子もいると思いますが、無難なものにしてあげたいなら、無地が良いですね😉

まー( ゚∀゚)ー*

キャラは、おそらく、一般的に有名なキティとかすみっことかだとおもいますが、うちは無地でと指定があり、無地にしてます。
そういうとこおおいですが、無地とはいわれてないですか?

上級生にきけたらきいてみてもいいかもです。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私は画像のものだと、グレーだと思いました。

• 2時間前
サビ柄ねこのママリ

もう一個買うのももったいないので、とりあえず持たせてみて連絡帳で先生に聞いてみてもいいかもです
もし規則外ならすぐに買い替える前提で…💦