※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼🪶🌻
妊娠・出産

妊娠中期 初マタ 26週です。先日体重増加で叱られました。自分が悪いの…

妊娠中期 初マタ 26週です。
先日体重増加で叱られました。自分が悪いのは分かっていますがそれから我慢して食べるものを変えたりしていますが、逆にその反動で暴食を抑えるためにタバコが吸いたくてたまりません。妊娠前はずっと吸っていたのですが、妊娠を気にやめていたのに最近になってストレスと暴食を抑えるために吸いたくて吸いたくて。
これを耐えてる方いますか?
それともストレスは良くないとどちらかをしていますか?

助けてください……

コメント

はじめてのママリ👶🏻

体重何キロ増ですかね❓(失礼だったら申し訳ございません🙇‍♀️)
病院の先生は体力とか赤ちゃんが大きく生まれるのを気にして注意喚起だと思います🙆‍♀️
ですが、私はストレス溜めたくなかったので
どんどんたべゃってました🤣タバコは体重増えるより害がある気が(自分の想像ですが💦)あるので、私は炭酸水とかでお腹膨らますのやってました🤣

• 翼🪶🌻

翼🪶🌻

全部で今は9kg増です💦
    2週間で3キロ太ったのでさすがに言われました……
    ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

でも、妊娠中食欲ます人もいるから仕方ないですよね🥺
    その分たくさん赤ちゃんに栄養送ってるんですよ🙆‍♀️また後期になってくると後期つわりで圧迫されて食べれなくなったりする人もいるのであまり気にせずに…です♪♪

逆に、沢山食べて沢山寝てたくさん栄養送ってるママさん偉いです😊

• 2時間前
ゆん

今は体重増加はあまり厳しくなくなったと聞いてますが、病院によって違うのでしょうね💦
私も一人目の時に指摘されて食べたもの全部紙に書いて持っていくと、赤ペンで添削され、パンにジャムは塗らないとか、間食多いとかいろいろ言われました😅
私の場合ですが、一番効果があったのは白ご飯の量を減らしておかずをいっぱい食べる事でした。
後はカフェインレスコーヒーを飲んだり、口寂しい時にミンティアでしのいだり、セブンのゼロカロリーのサイダーをよく飲んでました。

• 翼🪶🌻

翼🪶🌻

病院によってもですし、その看護婦さんが凄く嫌な言い方だったのでかなり傷ついてしまい気にするほうなので我慢しちゃってます😖
    そ、それは厳しすぎる💦
    やはり皆さん炭酸で凌いでるんですね💦
    ご意見ありがとうございますm(*_ _)m

• 3時間前