※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

正社員で時短勤務されている方、毎日時短ですか?たまにこの日残ってくれ…

正社員で時短勤務されている方、
毎日時短ですか?
たまにこの日残ってくれない?とか言われたりしますか?😭
職場復帰を控えていて10年勤めてますが初めて時短勤務を
しようと思ってます。私の部署では時短勤務してる方がほとんどいません😭他部署はいるみたいなのですが😰
時短勤務をしたいと総務に相談した所、30分か1時間の時短で迷ってると伝えたら、その日の仕事内容によっては30分の日もあれば1時間出来る時もあってその日で調整していいですよみたいな感じでした。

なるべく時間固定した方が周りもやりやすいですよね?

時短されてる方、良かったらお話し聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

定時帰宅したいのなら、毎日固定した方がやりやすいと思います。
そして最初が肝心です!笑
最初の1ヶ月は特に、定時で上がらないとお迎えに間に合わない〜💦とバタバタと帰りましょう🥹

キャリアを諦めたくないのなら臨機応変に出来るだけ応えた方がいいと思いますが、家庭優先するつもりなら最初にハッキリと態度で示した方が楽ですよ☺️

私は毎日きっかり帰宅です〜🙌
(その分業務時間中はバタバタです🫣)

珠那

私、正社員時短で週5の4時間勤務です。

ガオ

私は3時間時短で1日5時間勤務です(^^)
毎日固定です。
逆に臨機応変に時間変えられない職場なので😅
残業も出来ません💦

3人ママ☆

毎日時短で6時間勤務です💡
私は固定にした方が、周りも自分も分かりやすいかなと思います😣毎日違うのめんどくさいなと💦子供のお迎えと帰宅後の家事育児も時間固定のがルーティン出来て楽かなって🤔

残ってくれとは言われないですが、繁忙日は多少残業することもあります😅