※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ🐣
子育て・グッズ

卒ミした場合の1歳0ヶ月の水分量1歳0ヶ月の息子がいます。水分を摂るの…

卒ミした場合の1歳0ヶ月の水分量

1歳0ヶ月の息子がいます。水分を摂るのが苦手なのでまだ朝と寝る前にフォロミを飲んでいます。
卒ミのためにゆっくり練習中ですが、同じような月齢のお子さんをお持ちの方で卒ミ、卒乳されている方大体の1日の水分摂取量を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちの子も水分とるの苦手で最初は180mlくらいしか飲めませんでした💦

最近は慣れてきたのか1日500mlほど飲みます!

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

500すごいですね!
    そこまで飲めたらうちの子も卒ミできそうなんですが…🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

うちも全然摂ってくれなくて困ってます😅1日300しか飲みません😭

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

うちも最近300ぐらいお茶やお水を飲めるようになってきたばかりです😂
    ミルクが離せません…😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

200mlくらいしか飲まなかったですが卒ミしました笑
今日は珍しく480ml飲んでくれて
その調子だぞって心の中で思っています😂

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

ありがとうございます!
    ミルク飲まなくなれば自然と飲むようになるんですかね…🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多くても200しか飲まないけど卒ミしました!
水お茶を全然飲まないので朝ごはんの時に牛乳150くらい飲ませてます!

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

ありがとうございます!
    牛乳飲んでくれるんですね!
    うちの子、牛乳苦手みたいでこの前あげたら要らないと手で払われました🤣

• 1時間前