コメント

えりりりり*
私はネットでした(^^)♡
進物を扱っているお店ありますが、うちは田舎で、みんなそこで買ってるので、値段がすぐ分かってしまって嫌だなーと(T_T)笑
赤ちゃん連れて行かれるのは全然良いと思いますよ♡
みんなそうやって手配してると思います☆

しーちゃんママ
一カ月検診まではお出かけは基本的には禁止なので、母に娘を預けて完母のため2時間以内で帰宅し、一人で買ってきました。予め買うものなどは全て考えておいて、メモを持って行きました。
-
みぽちゃん
お礼が遅くなってすみません!
ゆっくり考えれる方が良いと思いネットにしました。ありがとうございました!- 9月11日

renamama❤
私はだいたいのは決めて
お店にいき、すぐ決めて帰りました!
あかちゃんはずっと抱っこで連れていきました。
-
みぽちゃん
結局ネットにしました。ありがとうございました!- 9月11日

ザト
私は新生児を連れて行くのが怖かった(私の場合は健常児として生まれたいとこが新生児の頃に引いた風邪をこじらせて肺炎を患い知的障がいを持ってしまった為)ことと、内祝いを渡す期限までに決められるか不安だったので、予め一通りの価格帯のものを産前に見ておいて、あとは実際に頂いた金額に合わせてネットで買ってお返ししました♪
急遽決めたものは親族向けのものですが、実母に意見を聞きながらネットで選びました♪
-
みぽちゃん
やっぱり心配だったので、ネットで手配しました。ありがとうございました!- 9月11日
みぽちゃん
結局私もネットにしました!
ありがとうございました^_^