※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供ですが、夜寝る時に頭を左右にブンブン動かして眠りが浅…

生後4ヶ月の子供ですが、夜寝る時に頭を左右にブンブン動かして眠りが浅くなっていて、起きそうで起きない、というのが夜中12時〜1時くらいから1時間おきくらいあります😅起きそうになったら手を握るとおさまるのですが、私が寝返り打つとまたブンブン始まって、気軽に寝返り打てなくて体が痛いです😅😅夜泣きよりはいいか、と思いつつも気になってあまり眠れもしないし、いつ起きるのかとヒヤヒヤです…あるあるですかね??

コメント

betty

懐かしい〜😂
寝てる時頭ブンブン左右によく振って気になってた時期ありました😂
からの、かかと落とし連発でした!笑
気づけばしなくなってました!今は寝返りでゴロゴロ転がって毎日180°回転して寝てます😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

返信ありがとうございます🥹他の赤ちゃんにもある現象でよかったです!!😂かかと落としは大変でしたね🤣確かに上の子は気付けば寝相悪くなってました😅😂いつかは、なくなる現象ですかね✨👍

• 2時間前