※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中期以降にカンジダや細菌感染してしまったことある方いらっしゃい…

妊娠中期以降にカンジダや細菌感染してしまったことある方いらっしゃいますか?症状はどのような症状だったかとどのぐらいで治ったかを教えていただきたいです😭🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダに感染しました!
症状はかゆみとおりものがドロドロ?して臭いが少し強くなった感じです!
塗り薬を処方してもらい、1週間ぐらいで気にならなくなりました!
ただ2回ほど繰り返した記憶があります😇

• yu

yu

やっぱりかゆみの症状ですね!私陰部の痛みを感じるのとおしっこの出し終わりに痛みを感じたりするのですが、また違うんですかね、、、😩💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

私もカンジタに感染しました!
痒くて、カスみたいなおりものが出てました!
私の場合は、膣の洗浄と中に膣錠を入れてくれて
何回か洗浄に通院して1週間ほどで治りました!

• yu

yu

なるほど、痒みとおりものだったんですね!その症状が出てすぐに病院に行かれましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

症状が出てから数日経ってもまだ痒かったので、もしかしたら!と思い受診しました!
    検査で細長い綿棒で膣の内側を擦るのが少し違和感でしたが😅

• 2時間前
  • yu

yu

そうだったんですね!!教えていただきありがとうございます😭🙏🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は1日中デリケートゾーンがかゆくて夜も眠れないくらいずっとかゆかったです😭😭
検診の時に塗り薬もらって3、4日ほどで治った気がします😄✨

• yu

yu

やっぱり痒みの症状ですよね!!私は陰部の痛みなのでまたカンジダとは別かもしれないですよね、、、🥲💦💦

• 3時間前
ままり

カンジダなりました!
私の場合外陰部の痒みだけで、織物とか匂いなどは全く変化なかったです。
薬を夜に塗って朝には治りましたが、また2週間後に再発したので膣錠を処方されました!

• yu

yu

なるほど!!そうなんですね!結構な痒みがあった感じですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

痒みやばかったです😭
    かくのは怖かったので何もできずしんどすぎました💦

• 2時間前
  • yu

yu

それは大変ですね💦💦😩教えていただきありがとうございます😊✨

• 2時間前
にこママ

前回妊娠時にカンジダになりました!
痒みと白いカッテージチーズみたいなおりもので薬入れて貰って塗り薬で治りましたが、2回位はなりました!
痛みが伴うなら膀胱炎かもしれません!
相談してお薬もらえばすぐに治ります!水分とって出す事も大事です💦
ただ出す時に痛いので躊躇しちゃいますね😭

• yu

yu

膀胱炎!なるほど🧐🧐ちなみに、にこママさんは膀胱炎の経験はありますか?そうなんです、痛いのでトイレあんまり行きたくなくて😣😣💦

• 2時間前