埼玉県から大阪へ車中泊で行く計画を立てています。ユニバに行く予定で、出発時間やおすすめのパーキング、ユニバの駐車場の早朝の空き状況について教えてほしいです。
埼玉県から車で大阪向かうプラン
春頃に車中泊旅で大阪旅行計画
ユニバに行こうとしています。
夜何時頃出発
おすすめのパーキングなどあれば
教えてほしいです。
またユニバの駐車場は早朝空いてますか?
ユニバいくのは5回目ですが
車でいくのは今回初です。
一応考えてるのは夕方出発の
夜中2時間ほど親は仮眠か
旦那は夜中割使いたいから
23時頃出発しそのままユニバいくです
流石に疲れる気がしますが
どんなプランがいいですか?
- ちくわ(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント

よこ
同じく埼玉です😇
夕方にはいつも出発してます🙋♀️
チャイルドシートは半倒しくらい、足元伸ばせる様にしてるので子供は寝たまま、私は半分ウツロになりながら大阪まで運ばれてます🚗
しっかり寝たり用意するなら
岡崎・刈谷・(新名神方面利用なら)鈴鹿辺りのSAは朝支度しやすいです。
トイレのパウダーコーナーにコンセントやコンビニにシャワー等があるからです😇
車中泊組も多く利用しているSAです(人多い→比較的夜でも治安良い?)
うちは16.17時出発→22.3時ごろどこかのSA寝る→3.4時出発って感じで駐車場は公式か安治川駅?隣の駅利用してます🚗
ちくわ
情報ありがとうございます!
やはり夕方出がいいですよね!
コンセントあるの初めて聞きました🥺
車中も初めなもんで、余裕持ち出発したいです🩵
とても参考になりました✨
よこ
癖っ毛なので朝からクルクルドライヤーで直して行きます😂
車中泊は子供が楽しいと思いますよ♪
光よけの簡易カーテン、座席の凹凸をキャンプ用のマット、それだけでもだいぶ睡眠の質向上します😇
何よりその分レジャー費に回せます★
帰りに余裕があれば名阪経由で奈良を通るルート、御在所SAはオススメです。
個人的に鈴鹿、刈谷、岡崎、遠州森町、駿河湾沼津サービスエリアなんかはオススメです★
年始に行きましたがドンキーのおかげでかなり早い時間から長蛇の列なので早く現地に着くに越した事ないと思います。楽しいユニバ旅行になりますように😇