※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん毎月の外食費はどのくらいですか⁉️😱うちは今月外食費だけで5万円…

皆さん毎月の外食費はどのくらいですか⁉️😱
うちは今月外食費だけで5万円でした…。

働いていることを言い訳に、多いと週3回ほど外食してしまいます。。。平均は週2回です💦
旦那も私も元々外食大好き!で…。

外食大好きな方。外食を控えるために何かされていることはありますか⁉️

コメント

ママリ

うちも週3〜で外食です。
外食をしたいのでそこの株を買
い優待生活してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🧐
    優待券は考えたことなかったです!
    参考になります!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

週末はほぼ外食です!なので月4~7万くらいかかってます😋💦
ちょっとヤバいな〜って時は大容量のツマミやお菓子を買い、家でYouTube鑑賞しながらしっかりご飯食べずにダラダラ食いしてます😂子供達はしっかりご飯食べさせてます!あとは気が向いてるうちに作り置きしてます!

はじめてのママリ🔰

6歳2歳いて育休中です。
2歳と平日も外食してるし笑、週末は家族4人で外食しまくっていて
月々60000円超えです!
でも外食おさえたら結局は自分が献立考えて作らなきゃいけないからめんどくさいし、、
育休あけたら頑張って稼ぎます。笑

はじめてのママリ🔰

うちも土日は外食です。お酒も夫婦ともに飲むのでランチもなかなかな金額に。外で飲むより安いので、最近はテイクアウトをよく使います。
フルタイムで共働きなので休みの日くらいはご飯作りたくない😂

はじめてのママリ🔰

もともと外食大好きだったんですが、高いお金出して外国産の肉に海外のブレンド米とか食べるの馬鹿らしいなと思って外食する気失せました😂

秒で作れるがっつり飯のレパートリーをいくつか作れば疲れた時もすぐできるので外食の抑止力になると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは外食の方が面倒なタイプなのでほぼゼロです。

夫がたまーにお小遣いで友達と飲みに行くことはありますが、子連れで外食する方が手間で産後からほとんど行かなくなりました💦