※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リボンのヘアバンド可愛いなと思うのですが、2歳までとなっていて2歳ま…

リボンのヘアバンド可愛いなと思うのですが、2歳までとなっていて2歳まで使いますか?嫌がりますか?
きついですか?あまり使う時ないですか?

コメント

りい

うちは嫌がったので出番なかったです笑

ママリ

娘の場合ですが、1歳過ぎてから帽子嫌!が始まり、2歳5ヶ月くらいまでは髪結ぶの嫌!(最近は保育園限定で結べる)だったので、嫌!が始まってからのヘアバンドは厳しいです😂💦
ハロウィンのとき本人の希望でミニオンの仮装したんですが、おでこにゴーグル付けるの苦戦しました🤣

ヘアバンドは7.8ヶ月くらいまでならおとなしく付けてくれてました🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    小さいうちならいいんですね✨️
    着ていく服も嫌がるって聞くので女の子大変ですね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

小さいうちならいけます😆
    こだわり出ますね〜🥹
    上の子(小1)はいまだに『なんでもいい〜』なんですが、下の子はもうほぼ自分で決めてます😂
    朝持って行く保育園のお着替えも自分で選んでるんですが、気分が変わってこの服じゃない!ってなるときもあって、園に置いてるお着替えストックから自分で選んで着てたりします😳笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    小さいうちからもう女の子なんですね😳
    洋服たくさんいりますね〜💦
    買うものも自分で選ぶんですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

買うときは旦那に娘と息子任せて私1人のときが多いですが、一緒にお店入ったときは1~2着自分で選ぶときあります🥹
    なんだこれってデザイン選んだときはうま〜く別のものに誘導してます(笑)
    カゴ入れて買うフリしてコソッと戻しても意外と覚えてるみたいで、後で「ないー😫😫😫」ってうるさくなるので...

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で選んだもの以外も着てくれるなら安心ですね✨️
    一緒に服選びなんてまだ先になりそうですが可愛いですね😍

• 2時間前