前髪を作った女性が、朝のスキンケアやメイク時に髪を上げる方法やおすすめのグッズについて教えてほしいです。ピンやヘアバンドを使うと型がついて面倒に感じています。皆さんはどうしていますか。
前髪ある方🙋朝のスキンケアやメイクの時、何を使って髪を上げてますか???
最近久しぶりに前髪を作りました!
朝スキンケアやメイクする時に髪を上げるのにおすすめの方法や使ってるグッズあればおしえてください🙇
ピンで流して止めるのも、ヘアバンドで上げるのも、型がついてしまいます😭🫨
そうなると髪を濡らして乾かしてっていう工程が増えるので面倒で😭
みなさんどうしてますか???
- ママリ
コメント

k
ずーーっと前髪ありの人生ですが、前髪クリップ使ってます!
自分の毛流れと反対方向に流して留めれば形もつきにくいです☺️

はじめてのママリ🔰
ヘアクリップ、ダッカールって言うのかな?写真みたいに流してとめてます。
下ろした時もまっすぐになります。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私もクリップ系だと前髪跡つきやすいです😣
スキンケアの時はゆるゆるのヘアバンドか、前髪とめーるっていうシート状のもの使っています!
緩く留めると跡つかないのでおすすめです。
メイクの時はマジックカーラー使っていて、メイク終えると良い感じにカールもできるのでこちらもおすすめです😌
-
ママリ
前髪とめーるって初めて知りました💡しらべてみます☺️
カーラーもいいですね!
ありがとうございました!- 6月2日
ママリ
普通のピンで止めるより形はつきにくいですか?
反対方向に流して止めるのはなるほどです!!