※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ファッション・コスメ

女の子のママさんにお聞きしますが、ヘアバンドやヘアピンはいつ頃から使い始めましたか。可愛いと思って買ったのですが、使用するには早いか悩んでいます。

女の子がいるママさん、ヘアバンドやヘアピンはいつ頃からつけましたか?
可愛くて買ってしまったのですが、まだ早いかな?と思いつけてません。うずうずしてます🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアバンドは一歳前からつけてました!
末っ子は一歳前からピンとかつけたり、結んだりしてました🙂

ゆー

赤ちゃん期からヘアバンド
ヘアピン等は一歳過ぎからつけてました🎀

さき

下の子が女の子で嬉しくて薄毛ですが赤ちゃんからヘアバンドしていました☺️
今も尚薄毛ちゃんですが髪の毛が伸びてきたので小さいおだんご結びや2つ結びにして楽しんでいます🎀
ヘアピンは買いましたが触るとすぐに取れてしまうので口に入れてしまう時期はまだ危ないかな?と感じます😌

𝐌🤎

ヘアバンドは赤ちゃんの頃からしてました🎀
ヘアピンは上の子がすぐ取ってしまう子だったので2歳あたりから
下の子は1歳あたりからつけてます👶🏻💕

はじめてのママリ

柔らかめのヘアバンドは4.5ヶ月くらいから、ヘアピンは髪の毛の量の関係で1歳すぎでした!

ママリ

うちの子は毛量多かったので、5ヶ月頃からヘアピン、ヘアゴムは付けてました!

ママリ

ヘアバンドは6ヶ月あたりから付けてますが、ヘアピンやヘアゴムは毛量少なすぎて1歳半頃でした😂