※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪引いてるな、鼻水すごいなって思ってから何日くらいで耳鼻科行き…

鼻風邪引いてるな、鼻水すごいなって思ってから何日くらいで耳鼻科行きますか?

子どもが1歳4ヶ月なんですが、中耳炎なりやすいタイプなのか、もう何回中耳炎になったか分かりません。ついこの間も中耳炎と言われて抗生剤飲んで、10日前に治ったばかりなのに、また鼻風邪もらったみたいです😥熱はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その日に行きますよ🥺
そのくらいの時期は週一で新しい風邪ひいてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に!ずーっと薬飲んでるみたいになりませんか?😥

• 3時間前
はじめてのままり

行けそうな時に行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜明日朝仕事遅刻して行こうか悩んでたんですが、行こうと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

中耳炎になる前に行った方が通院回数少なくて済む!!と自分に言い聞かせて行ってます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤔うちは中耳炎になる前に行くと鼻風邪のシロップ処方してもらえるんですが、それじゃ治らず、結局次行く時には中耳炎になってて抗生剤処方される感じです😂

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね
    うちが行ってるところの先生は鼻吸うだけでも全然違うからね〜と言ってます😂
    でも怪しげだと抗生剤出されます
    苦いし嫌がりますよね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の鼻吸いって吸引力すごいですもんね✨
    私が処方される抗生剤は甘くてイチゴ?みたいな味がついてる粉薬で嫌がらないです👍

• 2時間前