※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たぶん睡眠退行です。元気ください😂生後3ヶ月前でおそらく睡眠退行しま…

たぶん睡眠退行です。元気ください😂
生後3ヶ月前でおそらく睡眠退行しました…夜間1.5時間で起きます。こないだまで夜通し寝るようになったって喜んでたのに😭
あっという間に終わったとか、逆に大変すぎたとかエピソードで元気づけてください😭笑

コメント

🐻

1人目のとき全然寝なくてオールナイトばかりで大変でした😭
早く終わってくれーと願う日々でしたが、終われば終わったであんな日があったなって思う日があって懐かしい気持ちと寂しい気持ちが入り混じってました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけ今だけと思いながら耐えてます😂どのくらい続きましたか??

• 2時間前
みりん

1.5時間はしんどいですね😭😭お疲れ様です。数日〜数週間単位で睡眠の状況って変わると思います。

夜中何回も起きるなーと思ったら数日後には1回に減ったり、最近1回しか起きない!と思ったらまた何度も起きたり、、、😂周りの12時間寝た!とか聞いて羨ましくなったり笑

寝れないってつらいですよね、、、私は寝れないとすぐイライラしてしまうので自己嫌悪におちいってました。

いつか子どもが大きくなった時、寝れなくて辛かったけどこの可愛い赤ちゃんの時に戻りたくなるんだろうな、と言い聞かせて乗り越えてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に寝顔と笑顔は天使なので、今だけ今だけ…と言い聞かせて頑張ってますっ笑
    周りのよく寝たエピソードとかはなるべく聞き流してます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2週間ぐらい前に、え?!6時?!初めて夜通し寝た!って思ったのに、昨日は30分おきにふにゃふにゃ泣かれて自力で再入眠できずほぼ寝れませんでした😇
寝たり寝なかったり、、、これからも繰り返すんだろうなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢のママさんが、同じような状況だと安心します!笑
    昨日は抱っこして座って寝てました😂いつぶり😂

• 2時間前
はる

うちは今、生後4ヶ月です。
3ヶ月半頃から睡眠退行かなと思っています😓ひどい時は1.5〜2時間おきに起きて泣く、でもミルクじゃないから飲まない。ミルクは3.5〜4時間おきに飲んでるのでまぁ寝れたもんじゃないです😓
昼寝もほとんどしないのでほんと魂抜けてました😪

まだ完全には終わってませんが、一緒に頑張りましょう😭😭
励ましとかじゃなくてすいません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に一緒にがんばりましょう😭うちだけじゃないんだ…と思えて安心します😭

• 2時間前