子育て・グッズ 1歳10ヶ月、下の名前を呼んでも反応しません。保育園で教わってるから… 1歳10ヶ月、下の名前を呼んでも反応しません。 保育園で教わってるからかフルネームで呼ぶと『はーい』と返事をしますが、下の名前で呼んでも振り向かないのが気になります。 二語文はまだで、単語しか言いません。 どこかに相談とかしたほうがいいのでしょうか? それともこんなものなのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 名前 1歳10ヶ月 単語 ママリ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 呼びすぎてたりしませんか? 何かに集中してる時とか 3時間前 ママリ コメントありがとうございます! ふとした時に呼んでも振り向かない印象です… 確かに集中してる時なのかもしれないので集中してなさそうな時に呼びかけてみます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ふとした時に呼んでも振り向かない印象です…
確かに集中してる時なのかもしれないので集中してなさそうな時に呼びかけてみます🥹