食べづわりで気持ち悪さが続いていますが、体重管理について悩んでいます。食べると気持ち悪くなりますが、食べない方が良いのでしょうか。
食べづわりの方、体重管理どうしてますか?
食べづわりだと思うのですが、食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです😵💫
お腹が空くと気持ち悪くて、何かしら食べてます。出汁系がダメですが、それ以外はだいたい口に入れれるのでトマトソース系スパゲッティとか食べてます。ふりかけご飯も食べれたりします。
ただ、食べた後すごくすごく気持ち悪いです。吐くことはないし気力で仕事もなんとか頑張れてるのでつわり軽い方なんだろうなとは思うのですが、なにもやる気が起きません。
1人目の時も吐かなかったですが、食べられなかった記憶で5キロくらい痩せました。産む前は結局プラス20キロくらい太りました…今回は食べてるのできっと太っていってると思います。ただでさえ出産前に激太りするのに😭どうせ食べても気持ち悪いんだから、食べない方がいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ノンシュガーの飴オススメです!!

はじめてのママリ🔰
気持ち分かりすぎます😭😭
私も食べても食べなくで気持ち悪いですが、何かと口に入れないとって感じです💦
絶対安静で運動もできないので太る一方で怖いです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
18週でもまだそうなんですね😵💫先が長い…
そして絶対安静されてるんですね😭お大事にされてください…
前回わたしも正期産入るまでの2ヶ月寝たきりしてましたが、めちゃくちゃ太りました😭できる運動をと思って、足首を動かしてたのを覚えてます🥲
でも産んだらなんだかんだ半年くらいで体重戻りましたよ!赤ちゃんとご自身の身体を大切に安静頑張ってくださいね😣🙏- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日ためしてみます!